В Госдуме прошло заседание депутатской группы по связям с Конгрессом США


21 сентября состоялось собрание депутатской группы Государственной Думы по связям с Конгрессом США. На встрече по приглашению координатора группы и члена Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Инги Юмашевой («Единая Россия») присутствовал Томас Грэм — известный американский политолог, специалист по России, исполнительный директор консалтингового агентства «Kissinger Associates».

По мнению Грэма, Россия и США могут выстроить более тесное сотрудничество, но это долгий и трудоемкий процесс, требующий интенсивной работы. В этом направлении «не будет легких решений». Грэм считает, что обеим сторонам нужно примириться с тем, что у России свои ценности, а у США свои, и перестать выяснять, какая из стран лучше. Вместо этого разумнее приложить усилия для поиска точек соприкосновения и для начала работы над общими для нас проблемами.

Юмашева отметила, что «парламентская дипломатия — это важное и перспективное направление, которое может стать действенным каналом коммуникации между Россией и Соединенными Штатами Америки. Депутатская группа Государственной Думы по связям с Конгрессом США намерена активно работать в этом направлении.

По материалам: pnp.ru