. Угроза извержения вулкана на Бали: посольство предупредило россиян о грядущей опасности

Угроза извержения вулкана на Бали: посольство предупредило россиян о грядущей опасности

Фото: pixabay

23 сентября – ИА «News». Посольство РФ в Индонезии предупредило отдыхающих россиян о возможном извержении вулкана Анунг на Бали. Сообщение о возможной ЧС опубликовано в Facebook диппредставительства.

— По информации индонезийских властей, начиная с 20.30 по местному времени 22 сентября 2017 года, статус чрезвычайной ситуации в районе вулкана Агунг на северо-востоке острове Бали повышен до критического уровня. Радиус зоны опасности увеличен до 12 км от кратера вулкана, — отметили в пресс-службе посольства.

По предварительным оценкам экспертов, в случае извержения, пировулканическое облако, содержащее ядовитые газы, осколки породы диаметром не менее 6 см, вулканическую пыль, может распространиться на расстояние свыше 30 км от кратера вулкана Агунг, выброс вулканической массы – на высоту более 1,5 км.

Также, согласно полученной информации, существует вероятность задержек рейсов, а также полное приостановление работы аэропортов в городах Денпасар (Бали), Сурабая и Баньюванги (Восточная Ява).

Посольство Российской Федерации в Республике Индонезии рекомендует российским гражданам, находящимся на Бали, соблюдать повышенные меры осторожности, не выезжать в центральные и северо-восточные районы острова.

При необходимости просьба обращаться в Посольство России в Индонезии (город Джакарта):
– телефон (+6221) 522-2912/14 (круглосуточно);
– факс (+6221) 522-2916;
– адрес электронной почты: rusemb.indonesia@mid.ru.

По материалам: ianews