Клинцевич оценил учебное пособие США по войне с РФ


Американской армии не помогут никакие учебные пособия в случае начала войны с Россией. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич, передает RT.

«Им никакие пособия не помогут, если они сойдут с ума и затеют какое-то противостояние с Россией. Ни в военно-техническом отношении, ни в морально-психологической подготовке они не способны бороться с русскими. И в этом их самая большая беда»,- сказал сенатор. Он также добавил, что Россия не имеет отношения к тренду «вести войну чужими руками».

У Москвы нет никаких стремлений к захватническим войнам. Россия решает только те задачи, которые отстаивают национальные интересы страны и мирового сообщества. Он также раскритиковал «уязвимости» России, которые приводятся в учебном пособии для американских солдат. Слабые стороны, обозначенные в брошюре, носят в основном субъективный характер.

Сенатор считает, что выпуская подобные пособия, США удивительным образом не учитывают ни российские реалии, ни менталитет. Кроме того, те недостатки, о которых написано в учебнике, в той или иной мере можно приписать любой армии. «Но они каждый раз не учитывают морально-психологические качества нашего солдата с точки зрения ведения боя, взаимной поддержки и абсолютно правильной мотивации»,- заключил Клинцевич.

Ранее сообщалось, что в США разработали и выпустили учебное пособие о тактике России по ведению гибридной войны. В брошюре также говорилось о том, как данной тактике должны противостоять Вооруженные силы США.

Авторы 68-страничного учебника заявляют, что стратегия России основана на смене режимов с помощью объединения с местными «марионеточными силами». Также приводятся уязвимости России, которые могут использовать американские военные.

По материалам: pnp.ru