С чего начинается инвестирование в акции?

Инвестор-новичок, желая заработать на торговле ценными бумагами, должен разбираться во множестве вещей и решить для себя: отправиться на курсы или получать знания самостоятельно? Определиться: торговать акциями онлайн или воспользоваться услугами фондового брокера. Какое ПО использовать для трейдинга?

Самообучение vs. тренеров

Знание основ поможет быстрее разобраться с процессами на рынках, но не поможет избежать ошибок и стрессовых ситуаций. Школа трейдинга объединит теоретические основы с практическими навыками, работа под контролем опытных наставников поможет избежать частых ошибок среди новичков. Разобраться в аналитических инструментах, понимать финансовые новости и предугадывать поведение графиков новичок сможет гораздо быстрее, если его обучить этому. Время – деньги, а самостоятельное изучение и отработка ошибок на собственном опыте – это не только долго, но и может стоить всего стартового капитала.

Полезным для профессионала и обязательным для начинающего трейдера является мониторинг финансовой аналитики, обмен опытом в тематическом клубе или на форуме, посещение профильных сайтов и чтение новостей рабочей отрасли и мировой экономики.

Брокеры против онлайн-торговли

Брокер является посредником и консультантом для начинающего трейдера. Его услуги стоят прибыли новичку. А обучение дает понимание, как и когда покупать и продавать акции, а также возможность стать самостоятельным участником рынка. Опытный трейдер обучит новичка техникам торговли и поможет отработать на практике основные механизмы работы на бирже. Такой опыт гораздо полезнее книжного, но и стоимость обучения дороже.

Программные инструменты для торговли

Еще один важный элемент – рабочая среда. Программные продукты часто содержат обучающие компоненты и возможность работы в тестовом режиме для новичков. Программа по торговле акциями – это функциональный инструментарий, который помогает быстрее распознавать сигналы и состояния котировок на рынке, и ускоряет процесс приобретения навыков трейдера.

Примеры популярных биржевых программ:

  • Comon;
  • Transaq;
  • TSLab;
  • QScalp;
  • MetaTrader;
  • MMA Mobile;
  • ROX;
  • Quick;
  • Volfix.

Состояние мировой экономики и отдельных регионов и секторов динамично и изменчиво, поэтому нельзя прекращать осуществлять мониторинг и аналитику. Успешность стратегии трейдера зависит от ее соответствия актуальной ситуации. А успешное инвестирование начинается с эффективной стратегии.