Выборы в Германии 24 09 2017, кто победил, случилось первое «политическое землетрясение» для Меркель

Выборы в Германии 24 09 2017, кто победил, случилось первое «политическое землетрясение» для Меркель. Первые данные экзитполов на выборах в Бундестаг ФРГ озвучила действующий канцлер Германии Ангела Меркель.

Со слов лидера альянса ХДС/ХСС, они ожидали лучшего результата. Однако учитывая сложный период за плечами, Меркель считает, что необходимые цели достигнуты. Меркель празднует победу.

Мартин Шульц, лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ), признал поражение на выборах в Бундестаг. Он заявил, что возглавляемая им партия уходит из коалиции с ХДС и ХСС в оппозицию, и это станет «самой большой оппозиционной силой в Германии», - цитата.

Третье место заняла партия «Альтернатива для Германии» (AfD). И вто время как Меркель заявила, что избирателей ушедший к правым необходимо вернуть, лидер правых Александер Гауланд объявил об «охоте на Меркель» и «политическом землетрясении».

Выборы в Германии 24 сентября, кто победил. Предварительные итоги голосования выглядят так: Лидирует партийный альянс ХДС/ХСС во главе с Меркель (32,5%), СДПГ набирает 20%, «Альтернатива для Германии» — 13,5% , Свободная демократическая партия (СвДП) — 10,5%, «Зеленые» — 9,5%, а «Левые» — 9%.

По материалам: u-f