Дорожная карта по восстановлению РУСАДА выполнена, остался аудит, заявил Мутко

Дорожная карта по восстановлению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах выполнена, остается вопрос аудита и заседание совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил журналистам вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, в итоге WADA вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу агентства. Ранее сообщалось, что вопрос восстановления РУСАДА должен быть рассмотрен 16 ноября на заседании совета учредителей WADA, которое пройдет в Сеуле.

Глава РУСАДА Юрий Ганус: все "грязные" атлеты в ближайшие пару лет закончат карьеру

"Что касается РУСАДА, то дорожная карта выполнена, остается вопрос аудита и заседание совета учредителей (WADA). Идет следствие, и мы на него влиять не можем. Они ведь не могут правду сказать: в некоторых странах следствие идет по 5-6 лет, и никто никаких претензий не предъявлял", - сказал Мутко.

В воскресенье в Париже состоялось заседание исполкома WADA, на котором в том числе рассматривался вопрос РУСАДА. WADA подчеркнуло, что РУСАДА надо продолжить работу по выполнению критериев дорожной карты для восстановления соответствия кодексу организации. Кроме того, сообщалось, что WADA проведет аудит РУСАДА на неделе с 25 сентября.

По материалам: rsport.ru