Финское антидопинговое агентство проведет обучение всех членов комитета РУСАДА по TUE

Финское антидопинговое агентство проведет обучение всех членов комитета РУСАДА по терапевтическим исключениям (TUE).

Четвертый симпозиум Всемирного антидопингового агентства (WADA) по терапевтическим исключениям прошел 21-22 сентября в Хельсинки. В работе симпозиума приняли участие более 200 представителей национальных антидопинговых агентств и международных спортивных федераций. РУСАДА представляли председатель комитета по терапевтическим исключениям Виктория Бадтиева и руководитель научного отдела Анна Кондакова.

Глава РУСАДА Юрий Ганус: все "грязные" атлеты в ближайшие пару лет закончат карьеру

"Прошедший на днях в Финляндии симпозиум WADA стал для меня очень интересным и ценным опытом. По решению WADA в ноябре 2017 года Финское антидопинговое агентство проведет обучение всех членов нашего комитета практикам и процедурам терапевтического использования. Ожидаю, что такое международное сотрудничество будет активно развиваться и дальше", - сказала Бадтиева, слова которой приводятся на сайте РУСАДА.

WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановило работу московской антидопинговой лаборатории и вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Ранее стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство проведет аудит РУСАДА на неделе с 25 сентября 2017 года.

По материалам: rsport.ru