На Неделе российского кино в Великобритании покажут фильм «Матильда»?


На Неделе российского кино в Великобритании в период с 19 по 26 ноября планируют показать фильмы Алексея Учителя «Матильда» и Федора Бондарчука «Притяжение», передают представители пресс-службы организации фестиваля. 
 
Организаторы сообщают следующее: «С 19 по 26 ноября в Великобритании будет проходить Неделя российского кино». Премьеры лучших отечественных фильмов пройдут на шестнадцати площадках Лондона, Эдинбурга, Кембриджа, Манчестера, Бирмингема и Оксфорда.
 
В попечительский совет Недели российского кино вошли Валерий Тодоровский и Алексей Учитель. Интересно, что на премьеры также приглашены такие мировые звезды, как Киану Ривз, Леонардо Ди Каприо, Джон Малкович, Хелен Миррен, Леонард Блаватник, Льга Куриленко и член королевской семьи принц Майкл Кентский. Организаторы обещают и других мировых знаменитостей. 
 
Фестиваль закончится церемонией вручения премии «Золотой Единорог», эта награда вручается тем, кто участвовал в развитии кинопроизводства, связанного с Российской Федерацией. Планируется представить несколько номинаций. Добавим, что Неделя кино проходит в Британии второй раз.
По материалам: planet-today