Содать блог

На нашем сайте можно создать собственный блог и управлять им. 

Как создать свой блог?

1. Зарегистрируйтесь на нашем сайте на этой странице.

2. Опубликуйте ваш материал по этой ссылке.



Свежие блоги
Кушать хочется – готовить лень: 3 лучших сервиса по доставке еды в Москве
Что подарить на 8 марта?
Вечеринка на "Главкатке" с "Красной Армией"!
Северная рыба: вековая востребованность
Когда скорость и безопасность доставки имеют значение
Картридж для принтера – продукт высоких технологий
Музыка для тела и души
Истинные ценности предметов интерьера
Абонентское обслуживание компьютеров для организаций
Аренда микроавтобуса для незабываемого путешествия
Натяжные потолки для современного интерьера
Откуда в русские народные сказки пришла Баба Яга?
Опытные маркетологи настраивают рекламу лучше дешёвых новичков
Земельные участки у Черного моря
Видео: Су-27 отогнал наглый истребитель НАТО от правительственного борта
Обустройство гостиной комнаты

Строительство домов - СИП-панели или монолит-кирпич, что выбрать?

Добавлено: 25 сен 2017 в 00:24, Категория: Блоги / Строительство

В этой статье мы не только сравним оба материала и технологические особенности строительства домов из них, взвесим «за» и «против», но и:

  • поговорим о требованиях к качеству;
  • расскажем о нюансах возведения, опираясь на многолетний накопленный опыт.

В наши дни наметилась тенденция ухода от традиционной, монолитно-кирпичной технологии в пользу SIP-панелей.

Насколько это оправдано? В чём выгода СИПов? Можно ли доверять инновациям?

Преимущества СИП выглядят убедительно

  • Относительно камня, Structural Insulated Panel (структурно-изоляционные панели) имеют более высокий коэффициент теплозащиты. Следовательно, будущим владельцам удастся сэкономить на отоплении. Энергосбережение – существенный плюс.
  • Минимальные сроки; «коробка» среднестатистического сооружения монтируется в течение двух - трех недель.
  • Ввиду малой массы стен, нагрузка на фундамент невелика. Вполне можно ограничиться облегчённой и менее затратной разновидностью.
  • При строительстве дома в Крыму аренда спецтехники не потребуется.
  • Привязки к сезону нет; для рабочих любая погода – не помеха!

строительство домов в Крыму

Цена вопроса

Множество споров вызывает специфика ценообразования.

Бытует мнение, что "каркасники" обходятся гораздо дешевле. В действительности это не так. Особняк из СИПов в итоге стоит примерно, как и каменный.

С целью привлечения клиентуры недобросовестные дельцы называют за "домокомплект" одни расценки, которые по факту выполнения всего комплекса возрастают более, чем наполовину! Известны случаи, когда изначально заявленные 2 млн. рублей выливались в 3 с лишним миллиона.

Такая ситуация объясняется тем, что к первоначальной сумме добавляются:

  • стоимость основания;
  • сопутствующие строительные операции;
  • транспортные издержки;
  • накладные расходы;
  • подведение инженерных коммуникаций;
  • цена кровли, гидроизоляции, водоотведения, отмостки, и прочих.

Случается, что после оплаты выявляется отсутствие: фоновой системы, стояков, дымоудаления и вентиляционных каналов. Возмущённому и недоумевающему человеку исполнители объясняют, что договор заключался только на «коробку», фундамент и крышу. На остальное, по их словам, документ не распространялся, и все это предстоит проплачивать дополнительно!

О недостатках SIP -панелей

Перечень минусов также внушителен.

  • Эти панели пожароопасны, легко воспламеняются. Повышенная вероятность возгорания – безусловный, жирный изъян.
  • СИПами не прочь полакомиться грызуны. К окончанию монтажа следует подумать о средстве химической защиты – отраве, или "биологическом оружии" - кошке.
  • Экологическое неблагополучие. Формальдегид и мочевина - не последние компоненты OSB. Опасность повышается, если покупать изделия у непроверенных поставщиков.
  • Проектные решения отнюдь не всегда индивидуальны. Как правило, строители предлагают типовые сооружения, позиционируя каждое из них как «уникальное». За этим скрываются корыстные побуждения, ведь разработка оригинальных (персональных) проектов домов – труд действительно кропотливый, очень ответственный, а значит, недешёвый. Нередко клиент убеждён, что его домовладение единственное в своём роде. Так же думают хозяева ещё десятка точно таких же построек в городе!
  • Важно отметить – десяток-другой готовых к продаже «стандартных» домокомплектов всегда ждёт своих застройщиков.
  • Ликвидность. Перед заключением сделки покупатель естественно поинтересуется материалом. Продавцы знают, что шаблонный ответ «деревянные бруски, ОСБ, пенополистирол» в глазах заказчика не добавляет объекту стоимости. Даже если он и в самом деле выполнен из качественных стройматериалов, комплектующих, опытными квалифицированными мастерами.
  • Какой ценник – такое качество. Хорошие СИП-панели требуют денег и обходятся основательно дороже, к примеру, клееного бруса. Ведь при производстве первоклассных изделий, помимо настоящего OSB-3, используется пенополистирол 25 (и выше) марки, нетоксичные клеи, немалое количество высококачественных расходников.
  • Недолговечность конструкции. По параметру капитальности СИПы однозначно проигрывают монолит-кирпичному варианту. На рынке недвижимости сегодня ценятся именно каменные здания. Особенно, если мы не просто строим дом, но и рассматриваем его как выгодное вложение средств.
  • Фальшивки! Самое неприятное – участившиеся факты подмены добротной продукции кустарными подделками. Существуют целые мини-заводы, где самый дешёвый OSB и пенопласт «утепляй-ка» при участии парочки не особо крупных брусьев и клеевой смеси весьма сомнительной надежности превращаются в «фирменный» продукт!

строительство домов в Крыму

За последнее пятилетие самопальное изготовление СИП-панелей набрало масштабные обороты. Изготовленные вышеописанным способом панельки значительно дешевле сделанных профессионально, однако не для заказчика, который оказывается крайним. Фото для портфолио «мастера» берут чужие.

Главная беда такого явления – отсутствие должного контроля и пресловутый «человеческий фактор». Недорогой (токсичный) клей, наносимый вручную, нарушение норм, отсутствующий пресс для деталей, - ничего этого потенциальному покупателю не покажут.

Как не ошибиться с выбором подрядчика?

Независимо от того, из чего вы планируете построить, возьмите себе на заметку следующие несложные правила.

  • Посетите строящийся или уже завершённый объект, чтобы оценить уровень мастерства воочию, а не по картинкам в интернете.
  • Познакомьтесь со строителями, пообщайтесь с ними лично. Не ограничивайте знакомство теми, кто расхаживает по офису в костюме и туфлях.
  • Будьте внимательны к перечню и объёму операций, указанных в договоре. Заручитесь документальными гарантиями того, что все интересующие вас моменты вложены в смету.
  • Проверьте наличие сертификатов на все стройматериалы, - исполнитель обязан предоставить их по первому требованию клиента.
  • Строительная фирма, которая будет работать над вашим особняком, должна иметь лицензию на все предполагаемые виды деятельности. Так вы обезопасите себя от халтурщиков и неудовлетворительного результата.

Возведение дома «под ключ» - процесс трудоёмкий и ответственный, требующий серьёзного и взвешенного подхода. Без опыта и знаний его не осилить! Там, где речь идёт о ваших финансах, безопасности и благополучии близких, необходимо потрудиться и найти добросовестных специалистов с рекомендациями. Знайте, что при возникновении сложности шабашники сядут в вагон ближайшего поезда до Кишинёва, бросив вас с проблемой наедине.


Автор: Анатолий Васильев

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Регистрация

Категории блогов
Ваши комменты

А я привык брать деньги в МФО. Не знаю почему но почему то так складывается. Каждый раз брал в новой, искал более выгодные условия. Когда нашел.... далее

Жора, 23-05-2019 в 12:39


Мне очень нравятся все магазины Mario Berluchi в Москве. Работаю персональным стилистом и практически с каждым клиентом прихожу в них, потому что.... далее

Лада, 22-05-2019 в 17:35


Только в ваши магазины всегда захожу и выхожу с покупкой. Ни разу еще не было такого, чтобы что-то не приглянулось. Вчера в очередной раз взяла новые.... далее

Гость Марина, 17-05-2019 в 10:46


Я считаю, что после занятий в бассейне со своим малышом, я постепенно стала приходить в форму. Сыночек каждый раз очень весело плюхается в тепленькой.... далее

Малина, 17-05-2019 в 09:52


Недавно оформляла кредит. Ситуация, по которой пришлось его брать, конечно, неприятная. Зато приятно удевил сервис. Это МФО очень сильно отличается в.... далее

Ирина, 16-05-2019 в 18:39


Хотя о МИЦ отзывы клиентов я встречала разные, мне лично упрекнуть их не в чем. Проблем с компанией не было никаких. Напротив, я всем довольна!.... далее

Маргарита, 13-05-2019 в 15:38


P. S. Во что превратили путлеровские фашисты - День Победы - 9 мая?! Многие здравомыслящие люди называют празднование Дня Победы в России -.... далее

Киба, 13-05-2019 в 12:16