Порошенко подписал скандальный закон об образовании на Украине

Тема: Новости Украины


Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об образовании, который повышает роль украинского языка в процессе обучения. Об этом сообщается в понедельник на сайте главы государства.

«Президент Украины подписал закон Украины номер 2145-VIII «Об образовании», принятый Верховной радой Украины 5 сентября 2017 года», — говорится в сообщении.

5 сентября Верховная рада Украины утвердила новую редакцию закона «Об образовании», согласно которому в 2018 году классы с преподаванием предметов на языках национальных меньшинств (к ним отнесен и русский) сохранятся только в младшей школе, то есть после 5 класса преподавание будет вестись только на украинском языке. Кроме того, с 2020 года украинские власти намерены ликвидировать младшие классы для национальных меньшинств — образование в стране станет полностью украиноязычным.

По мнению Порошенко, принятие закона позволит провести «глубокую всеобъемлющую образовательную реформу, которая повысит качество образования и конкурентоспособность молодого поколения на рынке труда», а также обеспечит реальные шаги по включению страны в европейское образовательное пространство.

По материалам: pnp.ru