. Около 1000 военнослужащих по контракту ЗВО завершили «курсы выживания» в окружных центрах подготовки младших специалистов

Около 1000 военнослужащих по контракту ЗВО завершили «курсы выживания» в окружных центрах подготовки младших специалистов

Около 1000 военнослужащих по контракту завершили сборы по общевойсковой интенсивной подготовке с элементами «курса выживания», которые прошли в Западном военном округе (ЗВО) на базе окружных центров подготовки младших специалистов.

С начала года в подобных мероприятиях приняли участие и около 100 военнослужащих – женщин. В ходе обучения осваивались основные воинские дисциплины, в частности, огневая, тактическая, инженерная, медицинская подготовка, военная топография.

Военнослужащие изучили основы выживания в условиях резкого перепада температур, лесистой, болотистой местности в Ленинградской, Нижегородской, Московской и Владимирской областях.

Завершающим этапом обучения стал полевой выход, где участники сбора прошли «обкатку» танками, преодолели огненно-штурмовую полосу, включающую более 15 препятствий, выполнили упражнения контрольных стрельб из автомата Калашникова, а также метание ручных боевых осколочных гранат РГД-5.

По материалам: mil.ru