Трамп жалуется на СМИ и Facebook, американцы - на Трампа и его Twitter


Лидер США Дональд Трамп обвинил руководство социальной сети "Фейсбук" в участии в заговоре против него. Facebook, как уверен сорок пятый президент Америки, сговорился с целым рядом влиятельных средств массовой информации, чтобы не допустить победу Трампа на выборах.
 
Трамп, в частности, обвинил "Фейсбук" в распространении фейковых новостей. Которые генерировались штабом его соперницы Хиллари Клинтон для того, чтобы дискредитировать Трампа в глазах американской общественности. Но Трамп, тем не менее, смог победить на президентских выборах, и теперь мстит своим обидчикам.
 
«"Фейсбук" всегда был против меня. Социальные сети были против Дональда Трампа, СМИ были против Трампа — да это же настоящий заговор!», — пишет президент США на своей странице в сервисе "Твиттер".
 
Твиттер-аккаунт Трампа, кстати, оказался в центре крупного скандала (в который, в общем-то, раз) — излишне экспрессивный лидер США использовал Twitter, чтобы оскорбить вождя КНДР Ким Чен Ына, которого он назвал "маленьким человеком-ракетой".
 
В КНДР до такой степени оскорбились соответствующим твитом, что были готовы объявить Америке войну. Пользователи Сети обратили внимание на то, что руководству "Твиттера" следовало бы заблокировать Трампа за генерируемые им оскорбления, однако в "Твиттере" считают, что источник информации такого уровня, как твиттер Трампа, нельзя блокировать за какие-то там оскорбления.
По материалам: planet-today