Гендиректором "ВИМ-Авиа" назначен бывший реаниматор покойной "Трансаэро"

Гендиректором компании "ВИМ-Авиа", которая переживает тяжелый кризис, назначен Александр Бурдин, который до этого в течение двух лет реанимировал "Трансаэро" и довел перевозчика до официального признания банкротства и введения конкурсного управления. Новая команда уже приступила к финансовому аудиту.

"С целью разрешения кризисной ситуации, сложившейся в авиакомпании "ВИМ-Авиа", назначен новый генеральный директор - Александр Бурдин", - приводит РБК сообщение "ВИМ-Авиа". Как сообщается, новая управленческая компания начала согласовывать график погашения накопленной задолженности за топливо и аэропортовое обслуживание.

"Ведомости" отмечают, что Бурдин приходит в составе "сильной команды экспертов в сфере управления, обладающих значительным и успешным опытом действий в кризисных ситуациях", с сегодняшнего дня все подразделения компании получили новые руководящие кадры, налаживается сотрудничество со следствием.

Источник "Ведомостей", близкий к "ВИМ-Авиа", уточнил, что решение о назначении нового управленца приняли находящиеся за границей собственники перевозчика - Рашид и Светлана Мурсеваевы. ТАСС утверждает, что Росавиация пока не проинформирована о новом гендиректоре.

Напомним, Александр Бардин в течение двух лет возглавлял "Трансаэро". Эта авиакомпания прекратила полеты из-за долгов на 250 млрд рублей в конце 2015 года, а в сентябре 2017 года была признана Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области банкротом.

В настоящее время в "Трансаэро" введена процедура конкурсного руководства. Бардин пытался возобновить деятельность авиакомпании, однако добиться этого не удалось. Ранее Бардин возглавлял холдинг по производству стройматериалов.

Предыдущему директору "ВИМ-Авиа" Александру Кочневу 29 сентября предъявлено обвинение в мошенничестве. Свою вину он не признает.

По данным следствия, с 22 сентября должностные лица авиакомпании, заведомо зная, что средств для закупки топлива не хватает, в том числе в аэропорту Домодедово, не имея договоров с другими поставщиками и, таким образом, не обладая возможностью перевозить пассажиров, продолжали продавать билеты на рейсы. В итоге руководством было получено более 1 млн рублей.

На этой неделе "ВИМ-Авиа" признала, что у нее нет средств для продолжения операционной деятельности, после массовых задержек рейсов из-за задолженности за топливо примерно в 500 млн рублей. Авиакомпания попросила Минтранс "рассмотреть возможность срочного предоставления госгарантий" на 800-840 млн рублей для оплаты топлива и организации вывоза пассажиров из-за рубежа. Владелец компании Рашид Мурсекаев опубликовал видеообращение, в котором извинился перед пассажирами за задержки рейсов из-за нехватки средств.

Самолеты "ВИМ-Авиа" были задержаны в аэропортах за долги в России и за границей - в частности в Испании, Бельгии, Турции и Франции. Во "Внуково" из "Домодедово" перелетели только четыре борта из 29. За вторник - среду "ВИМ-Авиа" выполнила всего около 10 рейсов.

Сама "ВИМ-Авиа", которой Минтранс на полмесяца восстановил пассажирские авиаперевозки под свои гарантии, также получит от государства полмиллиарда рублей субсидий на авиаперевозку. Впрочем, эксперты уверены, что такие вливания компанию не спасут и это всего лишь отсрочка ее неизбежного конца.

27 сентября президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства объявил главе Минтранса Максиму Соколову о его неполном служебном соответствии из-за ситуации с "ВИМ-Авиа", а курирующего проблемы транспорта вице-премьера Аркадия Дворковича обвинил в недостаточном внимании к отрасли.


Добавлено: 29 сен 2017 в 19:22, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Похудение активизирует «вредный» продукт: ученые раскрыли неожиданный метод, как похудеть - 22:03

Почти 28 тысяч человек вышли в субботу на акции «желтых жилетов» во Франции - 22:00

Китайский миллиардер призвал рабочих принять ужасные условия труда - 20:56

Пять британских боевых вертолетов прибыли на базу в Эстонии - 20:34

Южный Судан хочет вступить во Всемирную торговую организацию - 19:55

Новые бои вспыхнули в южных районах Триполи - 19:55

Сбербанк купит долю в Rambler Group - 19:32

Слон напал на две деревни в Индии и убил несколько человек - 18:36

В Москве обстреляли двух подростков - 18:19

Ущерб от антироссийских санкций посчитали в Австрии - 18:06

СМИ сообщили об обнаружении очага возгорания в Нотр-Даме - 18:01

Боевики ИГ* в провинции Хомс убили 27 сирийских солдат за двое суток - 17:54

В Париже задержали более сотни «желтых жилетов» - 16:50

Протестующие в Париже поджигают машины и мусорные контейнеры - 16:48

По факту пожаров в Забайкалье возбудили уголовные дела - 16:40

Супруга Зеленского попала в базу «Миротворца» как информатор - 16:37

Следователи считают, что очаг возгорания в Нотр-Даме находился у шпиля - 16:01

США упали в рейтинге свободной прессы, журналистам страшно - 16:01

Семь человек погибли при падении грузовика с обрыва на Филиппинах - 16:01

Дмитрий Муратов сообщил о положительных изменениях в состоянии Быкова - 15:48

«Желтые жилеты» устроили беспорядки на акции протеста в Париже - 14:51

Минкомсвязь уточнила формулировки закона об иностранном владении СМИ - 14:46

Ни один способ не поможет похудеть из-за этой ошибки: специалисты рассказали, что препятствует - 14:36

Турция может закупить истребители РФ в случае отказа от поставок американских - 14:24