Актуально
Кремль оценил идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Кремль оценил идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке "Все лицо перекошенное": у опухшей певицы МакSим фанаты "Все лицо перекошенное": у опухшей певицы МакSим фанаты заподозрили серьезную болезнь Регина Тодоренко, Яна Рудковская, Кристина Асмус и другие Регина Тодоренко, Яна Рудковская, Кристина Асмус и другие звезды на премии "Женщина года – 2019" В России оценили слова Порошенко о возвращении Крыма Украине В России оценили слова Порошенко о возвращении Крыма Украине Россия запаслась отходами от драгоценностей Россия запаслась отходами от драгоценностей Назван грозящий экстрадированному в США россиянину Буркову Назван грозящий экстрадированному в США россиянину Буркову срок Стало известно о состоянии выжившего при падении из окна Стало известно о состоянии выжившего при падении из окна мальчика Мировые богачи перестали доверять банкам Мировые богачи перестали доверять банкам Жизнь беглого президента Боливии оценили в 50 тысяч долларов Жизнь беглого президента Боливии оценили в 50 тысяч долларов Трамп пригрозил Китаю новым витком торговой войны Трамп пригрозил Китаю новым витком торговой войны Шри-Ланка уличила Facebook во вмешательстве в выборы Шри-Ланка уличила Facebook во вмешательстве в выборы президента Экономисты пренебрегли женщинами и потеряли сотни Экономисты пренебрегли женщинами и потеряли сотни миллиардов долларов В России захотели ужесточить наказание за сокрытие детей В России захотели ужесточить наказание за сокрытие детей после развода Соседка историка-расчленителя рассказала о его последней Соседка историка-расчленителя рассказала о его последней ссоре с аспиранткой В Польше нашли тела двух украинцев в морозилке для фруктов В Польше нашли тела двух украинцев в морозилке для фруктов Лунный день сегодня 13 ноября 2019 года Лунный день сегодня 13 ноября 2019 года
» » Гендиректором "ВИМ-Авиа" назначен бывший реаниматор покойной "Трансаэро"

Гендиректором "ВИМ-Авиа" назначен бывший реаниматор покойной "Трансаэро"


Гендиректором компании "ВИМ-Авиа", которая переживает тяжелый кризис, назначен Александр Бурдин, который до этого в течение двух лет реанимировал "Трансаэро" и довел перевозчика до официального признания банкротства и введения конкурсного управления. Новая команда уже приступила к финансовому аудиту.

"С целью разрешения кризисной ситуации, сложившейся в авиакомпании "ВИМ-Авиа", назначен новый генеральный директор - Александр Бурдин", - приводит РБК сообщение "ВИМ-Авиа". Как сообщается, новая управленческая компания начала согласовывать график погашения накопленной задолженности за топливо и аэропортовое обслуживание.

"Ведомости" отмечают, что Бурдин приходит в составе "сильной команды экспертов в сфере управления, обладающих значительным и успешным опытом действий в кризисных ситуациях", с сегодняшнего дня все подразделения компании получили новые руководящие кадры, налаживается сотрудничество со следствием.

Источник "Ведомостей", близкий к "ВИМ-Авиа", уточнил, что решение о назначении нового управленца приняли находящиеся за границей собственники перевозчика - Рашид и Светлана Мурсеваевы. ТАСС утверждает, что Росавиация пока не проинформирована о новом гендиректоре.

Напомним, Александр Бардин в течение двух лет возглавлял "Трансаэро". Эта авиакомпания прекратила полеты из-за долгов на 250 млрд рублей в конце 2015 года, а в сентябре 2017 года была признана Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области банкротом.

В настоящее время в "Трансаэро" введена процедура конкурсного руководства. Бардин пытался возобновить деятельность авиакомпании, однако добиться этого не удалось. Ранее Бардин возглавлял холдинг по производству стройматериалов.

Предыдущему директору "ВИМ-Авиа" Александру Кочневу 29 сентября предъявлено обвинение в мошенничестве. Свою вину он не признает.

По данным следствия, с 22 сентября должностные лица авиакомпании, заведомо зная, что средств для закупки топлива не хватает, в том числе в аэропорту Домодедово, не имея договоров с другими поставщиками и, таким образом, не обладая возможностью перевозить пассажиров, продолжали продавать билеты на рейсы. В итоге руководством было получено более 1 млн рублей.

На этой неделе "ВИМ-Авиа" признала, что у нее нет средств для продолжения операционной деятельности, после массовых задержек рейсов из-за задолженности за топливо примерно в 500 млн рублей. Авиакомпания попросила Минтранс "рассмотреть возможность срочного предоставления госгарантий" на 800-840 млн рублей для оплаты топлива и организации вывоза пассажиров из-за рубежа. Владелец компании Рашид Мурсекаев опубликовал видеообращение, в котором извинился перед пассажирами за задержки рейсов из-за нехватки средств.

Самолеты "ВИМ-Авиа" были задержаны в аэропортах за долги в России и за границей - в частности в Испании, Бельгии, Турции и Франции. Во "Внуково" из "Домодедово" перелетели только четыре борта из 29. За вторник - среду "ВИМ-Авиа" выполнила всего около 10 рейсов.

Сама "ВИМ-Авиа", которой Минтранс на полмесяца восстановил пассажирские авиаперевозки под свои гарантии, также получит от государства полмиллиарда рублей субсидий на авиаперевозку. Впрочем, эксперты уверены, что такие вливания компанию не спасут и это всего лишь отсрочка ее неизбежного конца.

27 сентября президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства объявил главе Минтранса Максиму Соколову о его неполном служебном соответствии из-за ситуации с "ВИМ-Авиа", а курирующего проблемы транспорта вице-премьера Аркадия Дворковича обвинил в недостаточном внимании к отрасли.



Добавлено: 29 сен 2017 в 19:22, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Назван самый сексуальный мужчина года

Фото беременной Анастасии Костенко в купальнике

Активисты ОНФ попросили прокуратуру Иркутской области проверить, как оказывается помощь

Коломойский о российских танках под Варшавой: "Ваше НАТО будет пачкать штаны и покупать памперсы"

ФСБ пресекла деятельность крупной банды, продававшей наркотики в интернете

Для улучшения отношений с ЕС и НАТО Западу нужно услышать Россию

У СБУ нет достоверных сведений, что акция "Нет капитуляции" была проплачена

Татьяна Толстая высказалась о скандале с кормящей матерью в Третьяковской галерее: "Ненависть к

Ветеран Второй мировой сломал бедро и три часа ждал скорую

Зюганов верит в победу Грудинина на выборах в Видном, но счет пока не открыт

Встреча Эрдогана и Трампа в Белом доме началась

Норвежские ученые назвали способ избежать деменции

На Украине оценили ущерб от прекращения транзита газа

Германия приняла регулирующий «Северный поток-2» законопроект

Европейским банкам предложили объединиться или умереть

Российская воспитательница заставила детей доставать игрушки из унитаза

Преподаватели российских вузов раскрыли отношение к романам со студентками

Концепцию предложенного Бегловым парка выберут к ПМЭФ

Во «ВКонтакте» появятся дизлайки

Во Франции пояснили слова о «смерти мозга» НАТО

У президента рассказали о трех шагах для деоккупации Крыма

ООН посчитала погибших украинцев в Донбассе с начала года и за весь период войны

Последние новости
Москва призвала Лондон ответить за слова о «безрассудной России» Москва призвала Лондон ответить за слова о «безрассудной России» Депутат Ионин назвал бредом маркировку неполиткорректной классики Disney Депутат Ионин назвал бредом маркировку неполиткорректной классики Disney Путин обсудил с Моди совместные российско-индийские проекты Путин обсудил с Моди совместные российско-индийские проекты Плющенко не принимает зарубежных предложений, так как счастлив выступать за Россию Плющенко не принимает зарубежных предложений, так как счастлив выступать за Россию Сын Мика Джаггера исполнил "Розовое вино" Элджея и Федука Сын Мика Джаггера исполнил "Розовое вино" Элджея и Федука "Лодырь и шабашник": в "Магнитке" ответили оскорбившему Россию канадскому хоккеисту "Лодырь и шабашник": в "Магнитке" ответили оскорбившему Россию канадскому хоккеисту "За деньги готовы на все": Бузову раскритиковали за рекламу уродующего лицо средства "За деньги готовы на все": Бузову раскритиковали за рекламу уродующего лицо средства СМИ: Анна Фарис выходит замуж за кинооператора Майкла Баррета СМИ: Анна Фарис выходит замуж за кинооператора Майкла Баррета Netflix уже продлил «Ведьмака» на второй сезон Netflix уже продлил «Ведьмака» на второй сезон Путину предложили отдать половину госзакупок российским производителям Путину предложили отдать половину госзакупок российским производителям Россиянке наложили 13 швов на лицо после встречи с бывшим мужем Россиянке наложили 13 швов на лицо после встречи с бывшим мужем Названа причина роста штрафов за нарушения ПДД в России Названа причина роста штрафов за нарушения ПДД в России 12-летняя российская школьница покончила с собой на глазах у семьи 12-летняя российская школьница покончила с собой на глазах у семьи