» » В Екатеринбурге из-за "телефонных террористов" за день эвакуировали более сотни зданий

В Екатеринбурге из-за "телефонных террористов" за день эвакуировали более сотни зданий


В Екатеринбурге 29 сентября на протяжении всего дня не прекращается волна эвакуаций по всему городу. К вечеру пятницы число эвакуированных из-за звонков о минировании зданий перевалило за сотню.

По данным портала E1, отслеживающего ситуацию в режиме онлайн, вечером из здания торгово-развлекательного центра "Фан-фан" эвакуировали всех посетителей. Перед этим сообщалось об эвакуации Дворца молодежи, где в пятничный вечер проходил концерт Егора Крида.

Волна эвакуаций в Екатеринбурге началась в 12 часов дня, среди эвакуированных по ложной тревоге зданий - ТЦ "Универбыт" на Посадской, ТЦ "Бум" на улице Вайнера, ТЦ "Краснолесье" и "Мегаполис", ТЦ "Квартал", "VIP-город", а также ТЦ "Мытный двор" на улице 8 марта. Кроме того, эвакуиации производились из развлекательных заведений - были эвакуированы аквапарк "Лимпопо" на Уктусе, кинотеатры "Кинодом", "Заря", "Салют", "Дом кино".

Кроме того, эвакуировали три общежития Уральского педагогического университета (УрГПУ). "Три общежития эвакуировали. Жильцов общежития N 3 сорок минут назад вернули после проверки. Остальные общежития проверяются сотрудниками МЧС и другими причастными структурами. На время эвакуации жителей общежитий разместили в столовой УрГПУ, предоставили воду. У каждого эвакуированного была возможность на время проверок не мерзнуть на улице, а переждать в столовой УрГПУ", - пояснили изданию в пресс-службе вуза.

Как сообщает агентство Ura.Ru, екатеринбургский кинотеатр "Космос" был эвакуирован во время концерта певцов Леонида Агутина и Анжелики Варум. Варум после очередной песни Агутина со сцены попросила зрителей "на полчаса выйти из зала, чтобы его проверить".

"Вышла Варум на сцену после песни Агутина. Сказала, что из-за ситуации в городе всех зрителей просят выйти из зала. Через полчаса концерт пообещали возобновить, паники нет", - сообщил очевидец агентству.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на концертного директора гастролей Варум и Агутина Татьяну Ларину, певцы успели отработать 1 час 20 минут программы.

Звонки о "минировании" общественных мест поступают в крупных городах России с 10 сентября. По статистике о массовых эвакуациям с 10 по 21 сентября лидерами оказались: Москва - 168; Пермь - 78; Омск - 56; Санкт-Петербург - 32; Архангельск - 23; Владивосток - 22. Пик активности преступников пришелся на 12 и 13 сентября - 212 и 196 эвакуаций в 10 и 13 городах соответственно.

Однако звонки телефонных террористов продолжаются. В МЧС подчеркнули, что эвакуации не связаны с какими-либо учениями. В спецслужбах связывали с деятельностью то "Исламского государства"*, то телефонных террористов из Украины, цель которых - притупить внимание силовиков. Высказывалась также версия о хакерской группировке, атакующей из Брюсселя.



Добавлено: 29 сен 2017 в 21:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Порошенко на Майдане напомнил, чего ждут украинцы от власти

Чиновник в Хакасии пытался спасти на дороге собаку, но сам попал под машину

ЦПВС РФ провел четыре гуманитарных акции в Сирии в воскресенье

Россия провела военное патрулирование в провинциях Ракка и Алеппо

Розалия Райсон удивила зрителей своими претензиями

Deep Purple возвращаются с туром и новым альбомом

Температура воздуха в Москве на новой рабочей неделе превысит норму на шесть градусов

Как развивался «нормандский формат»

Курсанты РВСН провели учения со стратегическими комплексами «Тополь»

Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной перенесла пластическую операцию

Дана Борисова сделала подтяжку лица

"Медосмотры": оперативная и качественная диагностика здоровья ваших сотрудников

Почти половина пассажиров самолета предпочитает сон в полете

Цену на газ для Белоруссии установят к последней декаде декабря

Соратник Ельцина рассказал, что Донбасс и Крым хотели остаться в составе России

Электронная подпись - важный элемент информационной безопасности компании

Итоги года — 2019: лучшие зарубежные сериалы

В 2021 году Apple выпустит «монолитный» iPhone и безрамочный SE 2 Plus

Клавдия Безверхова сбежала от Никиты Уманского за периметр

Надя Баташова попала в больницу во время отдыха на Бали

Гройсман призвал не ставить подножки Зеленскому

Якутский шаман снова идет в Москву изгонять Путина

Последние новости
Общественная палата предлагает упростить получение виз для волонтеров-спасателей Общественная палата предлагает упростить получение виз для волонтеров-спасателей Правила мировой торговли перестанут действовать в считанные дни, пишут немецкие СМИ Правила мировой торговли перестанут действовать в считанные дни, пишут немецкие СМИ Общественная палата РФ назвала главный итог мусорной реформы в 2019 году Общественная палата РФ назвала главный итог мусорной реформы в 2019 году Проезд на Московских центральных диаметрах станет платным с понедельника Проезд на Московских центральных диаметрах станет платным с понедельника Более 17 тысяч обращений граждан поступило в ОП РФ в 2019 году Более 17 тысяч обращений граждан поступило в ОП РФ в 2019 году Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской Хаме Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской Хаме Первое фото сына Валерии с новой девушкой Первое фото сына Валерии с новой девушкой Меркурий в Стрельце с 9 декабря 2019 года: опасности, о которых предостерегают астрологи Меркурий в Стрельце с 9 декабря 2019 года: опасности, о которых предостерегают астрологи Лунный день сегодня 9 декабря 2019 года Лунный день сегодня 9 декабря 2019 года МВД Украины заявило о восьми тысячах участников акции на майдане в Киеве МВД Украины заявило о восьми тысячах участников акции на майдане в Киеве Медведев проведет заседание президиума Совета при президенте по нацпроектам 9 декабря Медведев проведет заседание президиума Совета при президенте по нацпроектам 9 декабря Противовоздушный купол защитит российскую Арктику Противовоздушный купол защитит российскую Арктику Участница шоу «План Б» Олеся Романо: «Не стеснялась проявлять инициативу с Тимуром» Участница шоу «План Б» Олеся Романо: «Не стеснялась проявлять инициативу с Тимуром»