Актуально
Лунный календарь зачатия на 2020 год Лунный календарь зачатия на 2020 год Авиакомпания "Россия" провела волонтерскую акцию "Я делаю Авиакомпания "Россия" провела волонтерскую акцию "Я делаю добро в России!" Женский гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года Женский гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года Белла Хадид, Джаред Лето, Ева Лонгория (с мужем!) и Рики Белла Хадид, Джаред Лето, Ева Лонгория (с мужем!) и Рики Мартин на благотворительных вечерах в Майами Три народных обряда от невезения и бедности Три народных обряда от невезения и бедности Что такое WebMoney – лучшая электронная платежная система Что такое WebMoney – лучшая электронная платежная система "Зачем нам ваша сиська?": Регину Тодоренко раскритиковали "Зачем нам ваша сиська?": Регину Тодоренко раскритиковали за интимное фото Фанату "Ленинграда" компенсируют моральный вред, нанесенный Фанату "Ленинграда" компенсируют моральный вред, нанесенный грубой руганью Шнура на концерте "Чтоб он сдох": отец Фриске обвинил Шепелева в обмане, "Чтоб он сдох": отец Фриске обвинил Шепелева в обмане, грубо оскорбив его Эмма Стоун выходит замуж Эмма Стоун выходит замуж Премьер-министр Белоруссии встретится с Медведевым в Сочи Премьер-министр Белоруссии встретится с Медведевым в Сочи "Так будет с каждым!": Бородина поскандалила с клиенткой, "Так будет с каждым!": Бородина поскандалила с клиенткой, которую выгнали из ее салона красоты Дональд Трамп пообещал разобраться с проблемой невыдачи виз Дональд Трамп пообещал разобраться с проблемой невыдачи виз делегации РФ в ООН "Переход на счета эскроу состоялся успешно": эксперты о "Переход на счета эскроу состоялся успешно": эксперты о проектном финансировании в строительстве Бывшая жена Андрея Григорьева-Апполонова выходит замуж за Бывшая жена Андрея Григорьева-Апполонова выходит замуж за баскетболиста Итоги года — 2019: антигерои года Итоги года — 2019: антигерои года
» » Жену полковника Захарченко задержали за попытку похитить 16 млн долларов и сбежать из Самары на Кипр

Жену полковника Захарченко задержали за попытку похитить 16 млн долларов и сбежать из Самары на Кипр


Оперативники задержали гражданскую жену бывшего начальника управления "Т" антикоррупционного глава МВД РФ полковника Дмитрия Захарченко. Анастасия Пестрикова пыталась улететь из Самары на Кипр.

"Она прошла контроль и при посадке на самолет была задержана при содействии сотрудников Таможенной службы, которые изъяли у нее документы и сопроводили в отдел", - рассказал РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

Пестрикова была задержана накануне, 28 сентября. "Пока она подозреваемая по уголовной статье "Мошенничество". Фабула обвинения такова, что она пыталась похитить 16 млн долларов у знакомой", - пояснил собеседник агентства.

У Анастасии Пестриковой есть ребенок от Захарченко, но в браке они не состоят. 16 млн долларов находилось на двух счетах в ВТБ24, на которые суд наложил обеспечительный арест в рамках дела о коррупции в МВД. Счета открыла знакомая Пестриковой Лилия Горшкова. На допросе она рассказала, что на самом деле это были деньги Пестриковой.

Сама задержанная утверждала, что это деньги ее отца. Она якобы сначала положила их в банк на свое имя, а после ареста Захарченко испугалась и попросила Горшкову открыть счета. Следствие полагает, что это были деньги Захарченко - часть миллиардов рублей и миллионов евро, обнаруженных у него после возбуждения дела.

В настоящее время следствие обратилось в суд с ходатайством об аресте Пестриковой. "В суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Пестриковой, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере)", - приводит "Интерфакс" комментарий пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юноны Царевой. Суд рассмотрит ходатайство до конца дня.

Напомним, Захарченко был задержан 9 сентября 2016 года в рамках расследования дела о злоупотреблении должностными полномочиями. На следующий день ему инкриминировали получение взятки и воспрепятствование осуществлению правосудия.

При обыске у Захарченко была изъята валюта на общую сумму свыше 8 млрд рублей. Сообщалось также о 300 млн евро, обнаруженных на счетах семьи Захарченко в швейцарских банках, и еще 13 млн рублей, 170 тыс. долларов и 5 тыс. евро, найденных в его собственной машине. В ходе обысков в квартире сестры Захарченко в элитном жилом комплексе "Доминион" на Ломоносовском проспекте в Москве правоохранительные органы обнаружили 120 млн долларов и 2 млн евро. Захарченко отрицает свою причастность к этим деньгам и заявляет о заказном характере своего дела.

После ареста Захарченко "Новая газета" писала о связях полковника-"миллиардера" с бывшими и действующими офицерами ФСБ, в том числе с Дмитрием Сениным и полковником ФСБ Сергеем Грибановым. В частности, в одной из публикаций утверждалось, что на службу в Москву Захарченко перешел в свое время из Ростова именно по протекции Сенина.

В конце апреля Сенин ушел на обед, оставив сослуживцам ключ от сейфа, и больше на службу не выходил. Впоследствии в сейфе было обнаружено его удостоверение и рапорт об увольнении из органов. После возбуждения уголовного дела о дезертирстве Сенин выехал за пределы РФ по подложным документам. По данным следствия, Дмитрий Сенин был посредником при передаче Захарченко взятки в размере 800 тыс. долларов. Как сообщалось, офицеры женаты на сестрах друг друга.

Помимо шурина и гражданской жены Захарченко, в уголовном деле фигурирует и его отец. Виктор Захарченко обвиняется в растрате в крупном размере.

Управление "Т", которым руководил Дмитрий Захарченко, ликвидировано. Вместо него создано управление "Р" с четырьмя отделами, которые занимаются борьбой с правонарушениями в области добычи, переработки и транспортировки природных ресурсов.



Добавлено: 29 сен 2017 в 19:22, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Татьяна Геворкян, Дарья Михалкова, Павел Табаков и другие на вечеринке в Москве

Герой РФ объяснил нежелание россиянок лететь в космос их менталитетом

Лавров считает, что США хотят экономически задушить Иран

Посла Ливии в Афинах объявили персоной нон грата из-за меморандума с Турцией

Модный дайджест: от домашней коллекции Ким Кардашьян до главного цвета 2020 года

Саша Черно разочаровалась в своей подруге Тане Строковой

В РФ по поручению правительства ввезли еще один незарегистрированный препарат в детской форме

Что пишут в Телеграме: 6 декабря

Депутат Госдумы стал жертвой африканских мошенников

Бойфренд певицы МакSим сделал ей предложение

Леша Кудряшов поделился подробностями ночи, проведенной с Настей Ивановой

Валерий Леонтьев рассказал об ограблении

Рождественский Будапешт от Юлии Высоцкой

Наргиз Закирова призналась в измене бывшему мужу

97-летняя ветеран ВОВ из Екатеринбурга после потери всех сбережений стала популярным блогером

Фанаты "Зенита" и "Локомотива" поддержат протест "Спартака" и покинут трибуну на матче

В словах Запашного о "крошении" болельщиков нашли признаки статьи 282 УК РФ

Ксения Собчак, Константин Богомолов, Максим Виторган и другие на зимней вечеринке Яны Расковаловой

Александр Петров, Ирина Старшенбаум, Олег Меньшиков в новом трейлере фильма "Вторжение"

Дипломаты РФ и Судана обсудили подготовку заседания межправительственной комиссии

Лавров опроверг информацию о присутствии «российских наемников» в Ливии

100-й космонавт России рассказал, почему на МКС не бывает споров о политике

Последние новости
Беременная Эшли Грэм снялась для обложки Vogue, рассказала о будущем ребенке и своих попытках Беременная Эшли Грэм снялась для обложки Vogue, рассказала о будущем ребенке и своих попытках похудеть Туркмения откроет второе генконсульство в России Туркмения откроет второе генконсульство в России Шесть филиалов парка «Патриот» были созданы в ЗВО в 2019 году Шесть филиалов парка «Патриот» были созданы в ЗВО в 2019 году Эксперты обвинили «Фонтанку» в непрофессионализме после фейка о бойце ЧВК «Вагнера» Эксперты обвинили «Фонтанку» в непрофессионализме после фейка о бойце ЧВК «Вагнера» В селе Веселом голый толстяк устроил погром в чужом сарае В селе Веселом голый толстяк устроил погром в чужом сарае "Получили индульгенцию": Анна Шафран возмутилась приговором Егору Жукову "Получили индульгенцию": Анна Шафран возмутилась приговором Егору Жукову В Уфе пожилому человеку выдали пенсию печеньем В Уфе пожилому человеку выдали пенсию печеньем Коллега Дениса Косякова заявила на него в полицию за клевету Коллега Дениса Косякова заявила на него в полицию за клевету Алеся Кафельникова: «Как только впускаю папу в свою жизнь, мне становится больно» Алеся Кафельникова: «Как только впускаю папу в свою жизнь, мне становится больно» Политолог: Информация о строительстве стены между Украиной и Россией представляет собой обычный Политолог: Информация о строительстве стены между Украиной и Россией представляет собой обычный вброс Путин и Нетаньяху обсудили по телефону Сирию Путин и Нетаньяху обсудили по телефону Сирию Молдавия рассчитывает на поддержку США в проведении реформ Молдавия рассчитывает на поддержку США в проведении реформ Подготовку к конференции по Ливии в Берлине раскритиковал глава МИД РФ Подготовку к конференции по Ливии в Берлине раскритиковал глава МИД РФ