Выбираем демисезонную куртку

Демисезонная одежда является той частью гардероба, которая надевается нами реже всего. Связано это с климатическими изменениями, приведших к тому, что зима практически сразу сменяется летом, а весна и осень занимают примерно по месяцу. Тем не менее, иметь одежду на эти сезоны нужно, и сейчас мы поговорим о процедуре её выбора.

Главным фактором, отличающим демисезонный гардероб, являются водоотталкивающие свойства. Старайтесь выбирать такие модели, которые не промокнут даже при сильном дожде. Чаще всего куртки выполняются из искусственных материалов, таких как нейлон или полиэстер, дополненные натуральными элементами.

Широкое применение синтетики поднимает проблему поступления воздуха к телу. На этом фоне, хорошо себя показывает полиэстер, который не препятствует проникновению кислорода.

Помимо наружного материала, внутри куртки должна иметься подкладка. Чаще всего её изготавливают из синтепона или же искусственного меха. Желательно, чтобы эту часть одежды можно было отсоединить, тем самым сделав куртку более вариативной.

В обиход людей по всему миру уже вошел капюшон, который является одним из самых практичных элементов. Если раньше его можно было увидеть только на спортивных моделях, то теперь он распространен повсеместно. Те люди, которые не любят носить с собой зонты, должны приобретать куртку с капюшоном.

Перед покупкой демисезонной одежды обратите внимание на производителя. Подавляющее большинство доступной продукции сейчас поставляется из азиатских стран, но, тем не менее, стоимость на неё может различаться в разы. Известные бренды обычно следят за качеством производимой продукции и отсутствием брака, но и обойдется такая куртка значительно дороже.

Обратите внимание и на те элементы, которые позволяют закрывать и открывать одежду. В плащах и пальто чаще всего применяются пуговицы, а куртки и ветровки оснащаются молниями. Также высокую популярность среди молодежи сейчас приобрели анораки. Лично я приобрел его на сайте http://gudmoda.ru/catalog/odezhda/ и очень рад. Этот вид одежды практичен и одевается по принципу обычной толстовки. Явными преимуществами анораков можно считать:

Необычный внешний вид;

Широкий ассортимент моделей;

Удобство при использовании;

Отсутствие лишней фурнитуры;

Просторные карманы и наличие капюшона.

Теперь Вы знаете, как выбрать демисезонную куртку, и сможете приобрести оптимальную модель в зависимости от своих требований и возможностей.