Выбираем керамическую плитку

Керамическая плитка является самым практичным материалом для отделки жилых помещений. Обычный потребитель, приходя в магазин, обычно ориентируется исключительно на внешний вид изделия. Такой подход ошибочен, ведь необходимо также учитывать целый ряд иных факторов, от которых напрямую зависят долговечность и надежность поверхности.

Сейчас керамическую плитку реализуют через специализированные магазины и сайты в Интернете, например, https://tdpsm.ru. Стоит отметить, что приобретать товары в глобальной паутине значительно выгоднее, ведь ассортимент здесь намного шире, а цены ниже.

Несколько десятилетий назад экспертным сообществом был принят всемирный стандарт UNI, благодаря которому определяются технические свойства керамической плитки. Именно поэтому каждый потребитель может узнать об основных характеристиках материала по обозначениям на упаковке.

Главной характеристикой любой поверхности является износостойкость. Касается это и плитки, которую принято подразделять на пять видов:

Первый класс подходит только для помещений с небольшой нагрузкой, где люди ходят босиком;

Второй класс плитки оптимален для спальных и ванных комнат;

Плитка третьего класса используется в помещениях, где принято ходить в обуви;

Четвертый и пятый тип могут применять на территориях с большой нагрузкой;

В случае, если керамическая плитка будет использоваться на открытом воздухе или же в здании, где случаются сильные перепады температур, необходимо обратить внимание на показатель морозостойкости материала.

Нередко для уборки помещения люди применяют бытовую химию, которая может негативно сказываться на характеристиках плитки. Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, важно обращать внимание на показатели устойчивости. Абсолютно инертной к воздействию химических веществ считается керамическая плитка класса AA. На изделиях группы A появляются минимальные изменения, которые не видны глазу человека. Классы ниже уже могут вступать в реакцию с веществами, поэтому их не следует обрабатывать подобными средствами.

Приобретая керамическую плитку для ванной комнаты, обратите внимание на коэффициент трения поверхности. Лучше всего выбирать изделия с шероховатым покрытием, которые не становятся скользкими при попадании воды. Надеемся, что эти простые рекомендации позволят Вам подобрать оптимальную модель плитки.