Выбираем плитку для ванной

Керамическая плитка является симбиозом практичности и привлекательного внешнего вида, благодаря чему она получила широкое распространение при отделке жилых помещений. Благодаря её отличной устойчивости к повышенной влажности, материал часто применяют для обустройства ванных комнат и санузлов. В этой статье мы поговорим о том, как выбрать подходящую плитку для Вашего помещения.

Посетив любой крупный магазин, например, этот http://www.plitkanadom.ru/collections/rossiiskaya-plitka/cersanit/gres, можно увидеть широкий выбор моделей керамической плитки в различных ценовых сегментах. Стоимость изделия напрямую зависит от следующих факторов:

Технология производства;

Класс прочности;

Страна изготовления и др.;

Сейчас керамическую плитку изготавливают тремя способами. Для ванных комнат хорошо подходит материал, выполненный по технологии литья, так как он имеет неровную поверхность, которая не будет скользить при высокой влажности. Однако, ухаживать за таким покрытием крайне сложно. Еще одним оптимальным вариантом считается прессованная плитка, которая прочная и надежная, поэтому используется для отделки полов.

Всю информацию о том, какими свойствами обладает конкретная модель изделия, можно найти на упаковке. Например, изображение снежинки говорит нам о том, что материал устойчив к воздействию низких температур.

Обозначение руки на темном фоне говорит нам о том, что применять подобную плитку следует для отделки настенных покрытий. Если же символ имеет изображение ноги, то используется этот материал для пола. Помимо этого, на упаковке с керамической плитки должно иметься буквенное обозначение класса устойчивости к влаге. Для ванных комнат лучше всего выбирать изделия стандарта АА, что обеспечивает долговечность покрытия в столь агрессивных условиях.

В случае, если Вы собираетесь регулярно мыть плитку с применением средств бытовой химии, то следует приобретать изделия с изображением колбы, которые инертны к воздействию подобных веществ. Также на упаковке можно найти степень твердости материала. Этот показатель измеряется цифрами от 1 до 5. Для ванных комнат оптимально подходит плитка третьего класса прочности, но также можно использовать второй и четвертый.

Как Вы могли догадаться, всю необходимую информацию об особенностях керамической плитки можно найти на упаковке, а более подробные данные может поведать консультант в магазине.