Захарова: Ситуация с российскими СМИ в США абсолютно запредельная

Российские власти ответят на действия Вашингтона в отношении российских СМИ, если возникнет физическая угроза для журналистов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в программе «Воскресный вечер» телеканала «Россия 1».

Захарова сказала, что в США должны понимать, что, если российские журналисты будут подвергнуты опасности, то ответная реакция обязательно последует, и в навязанных обстоятельствах это не является выбором России.

Представитель МИД напомнила, что российская сторона никогда «инициативно никого не высылала», никому визы не закрывала и не лишала аккредитаций. Захарова подчеркнула, что Москва никогда такого не делала и не будет делать, если только игра будет вестись по правилам.

Она заявила, что считает серьезной ошибкой кампанию, проводимую Вашингтоном против российских СМИ.

Накануне член Палаты представителей от американских демократов Дэвид Сисиллине предложил зарегистрировать телеканал Russia Today как иностранного агента. По его мнению, это будет отвечать интересам американской аудитории, и препятствием для работы телеканала не станет. Главный редактор RT Маргарита Симоньян в ответ на это заявила, что такое решение может привести к прекращению работы канала на территории США.

По материалам: fapnews