Действия террористов в Хомсе скоординированы внешними игроками, считает эксперт


Военные действия в Сирии постепенно перемещаются из Дейр-эз-Зора  в провинцию Хомс. Организованные действия исламистов говорят о том, что они пользуются поддержкой внешних игроков, заявил Федеральному агентству новостей старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.  Читайте по теме

США нужен «управляемый хаос» на Ближнем Востоке, заявил эксперт


Наиболее активные бои сейчас проходят на трассе между Пальмирой и Дейр-эз-Зором. На данный момент войскам президента республики Башара Асада удаётся отбивать атаки боевиков. Тем не менее эксперты указывают на то, что действия экстремистов стали более слаженными.

«Фактически бандформирования уже давно получают помощь извне, — напомнил Долгов. — Поддерживая террористов, ряд стран, участвующих в конфликте, преследуют свои геополитические интересы».

В частности, одна из важнейших задач американской стороны — ликвидировать неугодное правительство в Сирии, о чём в Вашингтоне говорили ещё в начале кризиса, заметил он. «Для достижения этой цели используются разные средства, в том числе и помощь исламистам», — заключил эксперт.

По материалам: pnp.ru