В Монголии открылись Дни дружбы и сотрудничества с Россией


Монголия уделяет приоритетное внимание расширению дружеских отношений с Российской Федерацией, а отношения двух стран развиваются на уровне стратегического партнёрства, заявил спикер парламента Монголии Миеэгомбын Энхболд на встрече с президентом российской Ассоциации международного сотрудничества, первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергеем Калашниковым. Об этом сообщает во вторник агентство МОНЦАМЭ.  Читайте по теме

Власти Монголии рассказали о возможных эколого-энергетических контрактах с Россией на ВЭФ-2017


Калашников возглавляет российскую делегацию, прибывшую в Улан-Батор на открытие Дней монголо-российской дружбы и сотрудничества. Сенатор отметил важную роль межпарламентского сотрудничества, его содействия расширению взаимодействия в торгово-экономической сфере, особенно приграничных регионов. По словам Калашникова, приграничное сотрудничество охватывает около 60 районов двух стран и составляет 70 процентов от общего объёма торгового оборота между Россией и Монголией.

В рамках Дней монголо-российской дружбы и сотрудничества проходят различные мероприятия. Во Дворце правительства состоялись круглые столы на темы «Межпарламентский диалог, как гарант стабильности добрососедских отношений и перспективного всестороннего развития Монголии и России» и «Развитие взаимовыгодного сотрудничества — приоритетное направление внешней политики Монголии». В выставочном центре «Мишээл экспо» открылась выставка российских товаров и услуг «Сделано в России».

По материалам: pnp.ru