«Шансы тают, проблемы остаются»: Москва отреагировала на решение Порошенко по Донбассу

Последние новости – 4 октября. Москва отреагировала на решение Порошенко по Донбассу.

Законопроект о реинтеграции Донбасса, предложенный президентом Украины Петром Порошенко для решения конфликта неэффективен и ведет в тупик, а Киев переложил решение своих проблем на Россию и международное сообщество, считает председатель Комитета по международным делам в Совете Федерации РФ Константин Косачев.

На своей странице в Facebook политик отметил, что законопроект о реинтеграции Донбасса переполнен словами «агрессия» и «оккупация», что показывает единственную цель Киева – перевести внутриукраинский конфликт в международный. Это та лазейка, которая освободит украинское правительство от необходимости договориться с Донбассом.

Но такой подход к решению конфликта означает «путь в тупик», отмечает он. Пока Киев не видит людей, жителей региона, «шансы на реинтеграцию этих территорий будут таять и дальше», заключил он.

Напомним, законопроект был зарегистрирован в Верховной раде, где Россия называется страной-агрессором. В самопровозглашенных ЛНР и ДНР уже объявили этот документ блокирующим весь переговорный процесс и нарушающим минские соглашения, сообщает РИА Новости.

По материалам: u-f