Как выбрать постельное белье?

Покупая постельное белье, каждая хозяйка предполагает, что прослужит оно ей длительное время и качественно, а привлекательный набор останется настолько же красивым длительное время и пододеяльник подойдет по габаритам к одеялу, а наволочки не перекосит уже после второй стирки. Увы, данные ожидания оправдываются далеко не всегда. Так какое же белье для постели лучше купить?

Для того, чтобы без ошибок выбрать высококачественное постельное белье, надо знать кое-какие секреты его производства.

Принимая во внимание то, что простому человеку не под силу «на глаз» квалифицировать качество постельного белья, многие неизвестные изготовители идут на разные хитрости. К примеру, пускают на создание тканей более тонкие, чем нужно, нитки, сокращают число нитей на квадратный сантиметр, и еще меняют строго перпендикулярное переплетение нитей диагональным — следовательно убавляя расход нитей и в соответствии с этим, себестоимость продукции. Нужно ли заявлять, что такие недоработки в значительной степени усугубляют качество белья, оно становится деликатным, хрупким, склонным к деструкции. Помимо того, нередко при производстве применяются плохие красители, что приводит к тому, что белье линяет и выцветает. Другая ухватка — пошив белья наименьших размеров, чем предписано на упаковке — этим образом, уменьшаются издержки на производство. На что же надлежит направить свой взгляд в момент выбора постельного белья, чтоб не попасть впросак?

Изначально взгляните на этикетку. На ней обязано быть указано:

название фирмы-производителя, с адресом и телефоном

состав ткани (читайте тщательно, нередко изготовители хитрят и информацию вроде «50% хлопок, 50% синтетическое волокно» вписывают маленьким шрифтом в уголке)

схема комплекта с указанием размеров каждого изделия

советы по уходу (Таблица таинственных значков на этикетке)

Продукт с неправильно пропечатанной, наспех приклеенной этикеткой без данных производителя приобретать строго не рекомендуется

Также тщательно приглядываемся к полотну. Плохая ткань сильно просвечивается, имеет разреженную структуру. Незамедлительно отказываемся от покупки, ведь так же подобное изделие не протянет и пяти стирок. К слову, по технологии белье из льна и хлопка обязано иметь минимум 70 переплетений на квадратный сантиметр. У батистового белья плотность 25-35, у шелка и сатина — более 50. Время от времени изготовитель предписывает плотность переплетения на этикетке — но даже это само по себе уже заявляет в его пользу. Чем больше плотность белья, тем оно прочнее и долговечнее.

Выворачиваем наизнанку и обращаем на швы. Белье обязано быть пошито специальным бельевым швом. В случае, когда же шов обыкновенный, да к тому же с необработанными краями — не берем. Вновь же после нескольких стирок ваш новенький набор расползется по швам. Качественное белье сшито из целостного кусочка ткани и вовсе не имеет шва посередине.

Обращаем внимание на нитки, которыми сшита ткань. Высококачественное белье для постели прошито выносливыми, крепкими нитками, подобранными в тон. Концов ниток заметно быть не должно.

К слову, если Вы хотите сэкономить на приобретении постельного белья, то есть смысл поискать варианты в Интернете. Здесь представлен широкий ассортимент подобной продукции, а также даже редкие габариты белья. Мы рекомендуем приобретать изделия в магазине neo мама, где цены демократично, а качество находится на высоком уровне, о чем говорят сотни положительных отзывов покупателей. Однако, если у Вас нет желания приобретать товары в Интернете, то лучше всего пойти в специализированные магазины.