Ближневосточный триумф России: Путин заткнул за пояс Запад, оставив США на обочине – СМИ

Но прошло время, и теперь президент РФ Владимир Путин готов заявить о своей победе и полном разгроме ИГИЛ*(террористическая организация, запрещенная в РФ законом), сообщает Ино СМИ со ссылкой на издание The Spectator.

Автор статьи уверен, что Запад пытался установить суннитский режим в Сирии, вооружая боевиков. Этим бы Москва лишилась единственной военно-морской базы в Средиземноморье. Но циничная политика закончилась провалом, лишив жизни полмиллиона сирийцев.

В отличие от западных политиков Путин верно оценил ситуацию в Сирии, где люди привыкли к мирному сосуществованию религий и не хотели выступать против Асада. Теперь Путин среди народа этой страны – герой, а популярность Асада не вызывает сомнений.

«Так что Сирия не хочет нашей помощи и не нуждается в ней», - продолжает автор.

То же происходит и в Ливии. Пока министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обещает помощь ливийскому генералу Халифу Хафтару, Москва уже проработала план с ливийским руководством по формированию государственности в расколотой стране.

Турция продолжает пример того, как Россия заткнула за пояс Запад. Туда отправляются современные зенитно-ракетные комплексы С-400. При посредничестве Москвы Анкара активно сотрудничает с Ираном и Ираком. К решению ближневосточных проблем при содействии Путина подключились и в Саудовской Аравии. Темы обширны: от Ирана и Сирии до покупки оружия и прямых инвестиций.

По материалам: u-f