Дальневосточные учёные создали мармелад из ламинарии

Дальневосточные учёные создали мармелад из ламинарии


Читайте по теме

Российские учёные разработали инновационный материал для имплантатов


Учёные из Дальневосточного федерального университета разработали мармелад на основе морской капусты, распространённой в приморских водах. Презентация продукта прошла на базе учебного заведения, сообщает «Русская планета».

Отмечается, что разработка обладает множеством полезных свойств — мармелад из ламинарии богат йодом, витаминами, железом и калием. Также учёным удалось использовать морскую капусту для приготовления аналогов колбас и сосисок.

Благодаря свойствам ламинарии, инновационные продукты могут помочь при заболеваниях верхних дыхательных путей, а также вывести из организма радиацию.

Широкое применение ламинарии дальневосточными учёными обусловлено распространённостью водоросли в водах Приморья, напоминает издание.

По материалам: pnp.ru