К оскорблению чувств верующих в соцсетях нужно относиться серьёзно, уверен депутат Гаврилов

Такого мнения придерживается глава Комитете Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений

Комментируя ранее направленный на рассмотрение Госдумы законопроект депутата от КПРФ Олега Смолина, предлагающий считать оскорблением религиозных чувств верующих только те действия, что совершены во время и в местах проведения религиозных обрядов, собраний и церемоний, председатель Комитета нижней палаты парламента по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов призвал учитывать отношение пользователей соцсетей к этой теме.

Читайте по теме

Действующая редакция закона о защите чувств верующих не нуждается в изменении, уверен депутат Иванов


«Я безмерно уважаю Олега Николаевича Смолина, он человек мудрый и выдающийся, но нужно исходить из жизненных реалий, — заявил «Парламентской газете» председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. — А реалии таковы, что те же соцсети сейчас не менее влиятельный ресурс чем печатная газета. И призывы, которые делаются в соцсетях, иной раз оборачиваются террористическими актами».

Смолин подчеркнул, что к оскорблениям чувств верующих нельзя относиться пренебрежительно даже за пределами мест проведения религиозных обрядов. А прежде чем менять существующий закон нужно как следует изучить уже сложившуюся правоприменительную практику. «Нам Россия слишком дорога, чтобы снисходительно относиться к угрозам — как внешним, так и внутренним», — заключил парламентарий.

По материалам: pnp.ru