Савельев предложил расширить налоговые льготы для предпринимателей, поддерживающих сохранение памятников культуры


Отечественная история, традиции, язык и духовность являются незыблемой платформой для обеспечения национальной безопасности страны, отметил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев (ЛДПР), поддержав инициативу Омского филиала Российского фонда культуры по спасению сельских храмов.

По мнению парламентария, инициативу общественных деятелей по реализации в области товаров со стикером «Лепта», процент с продаж которых пойдёт на сохранение сельских храмов, следует нужно распространить на всю страну, передаёт пресс-служба депутата.

Читайте по теме

Парламентарии юга России вступились за судьбу древних памятников-дольменов


«Сохранение наших национальных корней я считаю одной из важнейших и актуальнейших задач, — заявил Дмитрий Савельев. — Государством делается многое для сохранения архитектурных памятников, но надо признать факт, что бюджетных средств часто не хватает. А ведь в России огромное количество великолепных образчиков архитектуры и народного зодчества… Значит, нужно искать альтернативные способы их сохранения для потомков, в том числе без прямого выделения бюджетных денег».

В качестве одного из таких способов депутат назвал расширение перечня налоговых льгот организациям и предпринимателям, вкладывающих средства в подобные проекты.

Одновременно молодёжи следует передавать ответственное отношение ко всем памятникам культуры. «Ведь наша история, наши духовные ценности — это то, что делает российский народ монолитным, а Россию — великой», — заключил Савельев.

По материалам: pnp.ru