Актуально
Потеря «Эр-Рукбана» и «Ат-Танфа» нарушит планы США на Потеря «Эр-Рукбана» и «Ат-Танфа» нарушит планы США на Ближнем Востоке Трое военных ранены при обстреле со стороны боевиков в САР Трое военных ранены при обстреле со стороны боевиков в САР Порошенко уволил экс-генсека НАТО с поста советника Порошенко уволил экс-генсека НАТО с поста советника президента Украины Возрастная маркировка почти не повлияет на интерес к Возрастная маркировка почти не повлияет на интерес к видеоиграм Какой сегодня праздник: 19 мая 2019 года Какой сегодня праздник: 19 мая 2019 года Временный поверенный заменит посла США в Киеве на один год Временный поверенный заменит посла США в Киеве на один год Саммит БРИКС в ноябре пройдет без третьих стран, не Саммит БРИКС в ноябре пройдет без третьих стран, не входящих в объединение Резник расскажет о том, как ему привили европейские ценности Резник расскажет о том, как ему привили европейские ценности Американский ученый предположил финал «Игры престолов» Американский ученый предположил финал «Игры престолов» Проявился проект указа Зеленского о роспуске Рады Проявился проект указа Зеленского о роспуске Рады Мишель Родригес снимется в «Форсаже 9» ради Мишель Родригес снимется в «Форсаже 9» ради женщины-сценариста Финал «Евровидения» стартовал в Тель-Авиве Финал «Евровидения» стартовал в Тель-Авиве Первый канал изменил сетку вещания ради спецвыпуска шоу Первый канал изменил сетку вещания ради спецвыпуска шоу «Голос. Дети» «Партия роста» должна понести ответ перед гражданами за «Партия роста» должна понести ответ перед гражданами за поведение депутата Резника Таро-прогноз на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Таро-прогноз на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Саудовская Аравия заявила о готовности ответить Ирану в Саудовская Аравия заявила о готовности ответить Ирану в случае войны

Специалисты 20 стран мира, ООН и Красного креста обобщат опыт разминирования на конференции в Подмосковье

 





Представители 20 государств и трех общественных организаций прибыли на вторую Международную концеренцию по вопросам гуманитарного разминирования и противодействия самодельным взрывным устройствам. Об этом в четверг сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

«Сегодня здесь собрались представители 20 стран и трех общественных организаций (Женевский международный центр гуманитарного разминирования, Международный Красный крест и Служба ООН по вопросам противоминной деятельности UNMAS), которых объединяет единая цель — скорейшее избавление народов нашей планеты от минной опасности», — сказал Ставицкий, открывая конференцию. Он отметил, что число участников выросло в два раза по сравнению с первой конференцией.

По его словам, в ходе двухдневной конференции специалисты обсудят имеющийся опыт обезвреживания взрывоопасных предметов и противодействия самодельным взрывным устройствам. Ставицкий подчеркнул, что это позволит совместно максимально снизить угрозы для мирного населения и будет способствовать повышению профессионализма и безопасности выполнения задач саперами.

«В ходе проведения конференции Вы на практике увидите особенности подготовки специалистов в Международном противоминном центре Вооруженных сил РФ. Вам будут представлены средства поиска и защиты сапера, которые мы применяем при выполнении задач по разминированию», — рассказал генерал.

«Наша конференция станет еще одним из шагов, направленным на скорейшее избавление земли от мин и взрывоопасных пережитков войны», — заключил начальник инженерных войск.


Добавлено: 06 окт 2017 в 21:01, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: mil.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Австрийский депутат выступила за отмену антироссийских санкций - 06:12

Трамп заявил, что готов только к экономическим войнам - 06:03

Трамп заявил, что проводит самую жесткую политику в отношении РФ - 06:03

Чакры человека: их значение и детальное описание - 06:02

Заключенным и арестантам дадут право на компенсацию за нарушение норм содержания - 06:01

Трамп отменил пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики - 05:30

Мэй приготовила «новое смелое предложение» по Brexit - 05:22

Сильные заговоры от любого зла - 04:58

Пользователи жалуются на неполадки в работе AppStore - 04:48

СМИ сообщили о новой схеме кражи денег у клиентов Сбербанка - 04:38

Депутат ГД допустил выдачу российских паспортов жителям Приднестровья - 04:28

Следователи выясняют обстоятельства гибели японца на камчатском вулкане - 04:14

Трамп пригрозил Ирану «официальным концом» в случае войны - 04:04

Австрийский парламентарий заявила о бесполезности санкций против РФ - 04:03

Счетная палата сообщила о затягивании сроков реализации нацпроектов - 04:03

Фурам закрыли выезд на некоторые автотрассы в жаркую погоду - 04:03

СМИ узнали об отказе Google от сотрудничества с Huawei - 03:49

Сборная РФ по хоккею досрочно вышла в плей-офф ЧМ-2019 - 02:51

Сильные ритуалы на любовь - 02:35

Глава Армении призвал народ соблюдать конституцию после призыва Пашиняна блокировать суды - 02:18

Премьер Армении анонсировал второй этап революции в республике - 02:00

Какой сегодня праздник: 20 мая 2019 года - 01:21

Трамп призвал Иран не бороться с США - 00:33

Лунный день сегодня 20 мая 2019 года - 00:31