В Минобороны назвали территорию около базы США в Сирии «чёрной дырой»


Военная база США в Эт-Танафе превратилась в «чёрную дыру» на сирийско-иорданской границе, откуда боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) совершают диверсионные вылазки, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Об этом сообщает ТАСС. Читайте по теме

Российские подлодки ликвидировали ряд объектов ИГ в Сирии крылатыми ракетами


По его словам, Пентагон неоднократно заявлял, что на базе американские и норвежские инструкторы под прикрытием тактической авиации и РСЗО занимаются подготовкой «Новой сирийской армии». Конашенков подчеркнул, что на самом деле Эт-Танаф превратился в «черную дыру» на сирийско-иорданской границе.

«А вместо «Новой сирийской армии» как черти из табакерки оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГИЛ», — заявил представитель российского Минобороны.

По данным российского оборонного ведомства, из 50-километровой зоны вокруг Эт-Танафа боевики неоднократно атаковали военных правительственной армии.

Он добавил, что рядом с базой, в «зоне безопасности» расположен лагерь беженцев Рубакан, где находятся более 60 тысяч детей и женщин, бежавших из Ракки и Дейр-эз-Зора. По словам Конашенкова, беженцы, по сути, стали заложниками, «живым щитом» американской военной базы.

Представитель Минобороны подчеркнул, что такими «живыми щитами» в Сирии помимо американцев пользуются только террористы.

По материалам: pnp.ru