Хохлов сменил Юрия Калитвинцева на посту главного тренера ФК "Динамо" (Москва)

МОСКВА, 7 окт - Р-Спорт. Юрий Калитвинцев покинул пост главного тренера московского футбольного клуба "Динамо", команду возглавил Дмитрий Хохлов, сообщается на официальном сайте "бело-голубых".

"Динамо" после 12 туров чемпионата России текущего сезона набрало десять очков и занимает предпоследнее 15-е место в турнирной таблице. В последних пяти матчах турнира динамовцы не забили ни одного гола. Также "бело-голубые" вылетели из розыгрыша Кубка России, уступив в 1/16 финала представителю второго дивизиона "Спартаку-Нальчику" в серии пенальти.

"У нас состоялась рабочая встреча с Юрием Калитвинцевым, на которой мы, обсудив ситуацию, пришли к обоюдному решению, что для дальнейшего успешного выступления "Динамо" в РФПЛ необходимы те кадровые решения, которые сегодня озвучены клубом", - заявил генеральный директор "бело-голубых" Евгений Муравьев.

Срок действия контракта с Хохловым будет рассчитан до конца сезона-2017/18, к своим обязанностям он приступит с 7 октября. Как отмечается, в случае выполнения поставленных задач этот контракт может быть пролонгирован. В новый тренерский штаб войдут Юрий Никифоров и Евгений Плотников, а работавшие с Калитвинцевым Геннадий Литовченко, Юрий Ковтун и Роман Березовский покидают клуб.

Калитвинцев возглавлял "Динамо" с июня 2016 года. Под руководством 49-летнего специалиста в прошлом сезоне "бело-голубые" вернулись из Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в премьер-лигу.

Хохлов с июня возглавлял молодежную команду "Динамо". В августе 2012 года он исполнял обязанности главного тренера "бело-голубых", после чего был тренером основной команды, возглавлял "Динамо-2" и краснодарскую "Кубань". Новым тренером молодежного состава "бело-голубых" станет Николай Ковардаев, ранее трудившийся в академии "Динамо".

По материалам: rsport.ru