Школьников «под танки». Навальный снова жертвует сторонниками

Сторонники Алексея Навального собираются провести в субботу, 7 октября, массовые публичные акции во всех российских городах, где организованы «избирательные штабы» блогера.

В большинстве городов России речь идет об одиночных пикетах, однако в столице и Петербурге единомышленники Навального планируют провести митинги.

Московские власти отказали в проведении митингов сторонников Навального, запланированные соратниками российского блогера на 6, 7 и 8 октября. Как сообщили в департаменте безопасности столицы, отказ связан с тем, что заявки на проведение митингов были поданы с многочисленными нарушениями, которые, в частности, касаются безопасности самих митингующих.

По мнению колумниста ФАН Алексея Анпилогова, Навальный и его штабы в очередной раз вместо нормальной работы по согласованию митинга «бросают под танки», а если точнее, подвергают опасности и своих сторонников, и всех жителей и гостей столицы.

Вместе с тем российские власти призывают сторонников Навального к лишь к элементарному исполнению закона. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, напомнил, комментирую акции блогера, что на сей счет существует законодательство, а также правило проведения различных акций регламентировано действующим законодательством. И в случае нарушения данного законодательства, нарушитель преследуется законом.

По материалам: fapnews