Новый посол США в России выделил Украину среди приоритетов

Новый посол США в России Джон Хантсман своей основной целью назвал улучшение отношений между двумя государствами.

На формальной церемонии принятия присяги в Солт-Лейк-Сити он заявил, что отношения между Вашингтоном и Москвой сейчас являются «самыми сложными в мире». Также он добавил, что их характеризует «низкий уровень доверия». Первым шагом к улучшению отношений по его мнению, будет восстановление суверенитета Украины.

Хантсман отметил: «Это проблема не только для США, но и для Европы, Канады и буквально для каждой развитой страны».

Он добавил, что Россия и США должны работать вместе, чтобы привлечь Северную Корею к переговорам. Еще одной общей целью России и США Хантсман считает борьбу с ИГИЛ. По его мнению, и после поражения группировки США и Россия должны продолжить совместную работу, «чтобы найти надежное политическое решение для этой раздираемой войной страны, которое будет основано на территориальной целостности сирийского государства и защитит интересы всех его граждан».

Посол, комментируя восстановление отношений между США и Россией, подчеркнул: «Мы не должны думать, что это будет просто или быстро. Но я считаю, что если обе стороны проявят добрую волю, мы сможем преодолеть это препятствие начать совместную эффективную работу по ключевым вопросам».

По материалам: donpress