Президент Сербии поблагодарил Путина за поставки истребителей МиГ-29


Развитие российско-сербских отношений, а также подаренные Москвой  истребители МиГ-29 стали темами телефонной беседы Президента России Владимира Путина и его сербского коллеги Александара Вучича, пишет сербская газета Kurir.

Читайте по теме

Вучич: Путин играет ведущую роль в мировой политике


В беседе с изданием Вучич рассказал, что беседа проходила 25 минут и велась на русском языке. Сербский лидер добавил, что поздравил Путина с прошедшим 65-летием, пожелав ему здоровья и политического успеха в деле развития двусторонних отношений и решения общемировых проблем.

Собеседники условились продолжать контакты и встретиться в ближайшем будущем, информировала пресс-служба сербского президента.

Ранее президент Сербии рассказал о своём желании лично поблагодарить Президента РФ за успехи в военно-техническом сотрудничестве. Первые шесть МиГ-29 прибыли в республику на уходящей неделе для прохождения комплексной модернизации под нужды сербских Военно-воздушных сил.

Кроме самолётов МиГ-29, Сербия получит от России в качестве безвозмездной поддержки 30 танков Т-72 и 30 боевых разведывательно-дозорных машин БРДМ-2.

Стороны также обсуждают вопрос покупки систем «Бук-М1«, „Бук-М2“ и зенитного ракетно-пушечного комплекса »Тунгуска».

По материалам: pnp.ru