Депутат Сазонов объяснил, что даст потребителю внедрение онлайн-касс в сфере услуг


Переход торговых точек на онлайн-кассы защитит россиян от продажи контрафактной продукции. Инициатива об обязательном внедрении контрольно-кассовой техники (ККТ) нового формата направлена на защиту прав потребителей, заявил «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, руководитель Экспертно-консультативного совета фракции «Единая Россия» по взаимодействию с бизнес-сообществом Дмитрий Сазонов.

Сазонов напомнил, что, согласно принятому в 2016 году закону, организации и индивидуальные предприниматели, работающие на ЕНВД и патенте, должны установить онлайн-кассы до 1 июля 2018 года.

«Суть инициативы заключается не только в фискальной фиксации, ведении учёта всех налоговых платежей, но и фиксации всех продаж в регионах. Онлайн-кассы представляют собой обычные кассовые аппараты, однако на них установлен фискальный накопитель вместо ленточного. Таким образом, каждая продажа появляется на сайте ФНС. Для потребителя это означает отсутствие контрафактных продаж», — пояснил Сазонов.

Вместе с тем в конце сентября глава государства Владимир Путин заявил, что даст поручение кабмину проработать вопрос возможного переноса сроков обязательного внедрения онлайн-касс. Это объясняется в том числе тем, что на данный момент в стране не выпущено достаточного количества контрольно-кассовой техники нового формата, отметил депутат. 

По материалам: pnp.ru