Егор Бероев зарабатывал на Старом Арбате

Сегодня Егору Бероеву исполнилось 40 лет. Актер успел исполнить множество ролей: в этом году вышли такие крупные проекты, как «Егор Шилов», «Круговорот», «Смотритель маяка». Одноклассник звезды кино Антон Аделунг рассказал о его школьных годах.

Егору Бероеву 9 октября исполняется 40 лет, 33 из которых он играет на сцене и снимается в кино. Наибольшую популярность артист приобрел, сыграв титулярного советника Эраста Фандорина в фильме «Турецкий гамбит»– скромного, воспитанного и интеллигентного. Близкие друзья детств отмечают, что эта роль как никакая другая отражает его сущность, ведь именно таким Егор был с самых ранних лет.

 «Мы с Егором учились в школе №1231 им. Поленова, – рассказывает «СтарХиту» одноклассник будущей звезды Антон Аделунг. – Я запомнил его как умного, рассудительного и очень спокойного парня. Ничто не могло вывести его из равновесия. В то время пока другие 9-летние школяры носились по коридорам, Егор смирно сидел за партой и читал, не обращая ни на кого внимания. Но и ботаником его нельзя было назвать: учеба давалась ему легко, не помню, чтобы он хоть раз получил выговор или двойку».

Несмотря на то, что Бероев – выходец из именитой семьи (дед сыграл майора Вихря в известном одноименном фильме, и родители тоже были актерами. – Прим. «СтарХита»), маленький Егор своим происхождением не кичился.

«Никогда не слышал от него фраз в духе: «Ты вообще знаешь, кто мои мама с папой?» – продолжает Антон. – Он в принципе про семью не говорил. Возможно, потому, что в нашей школе, расположенной недалеко от Старого Арбата, училось много детей интеллигенции: актеров, дипломатов, ученых. Но все стеснялись это как-то выпячивать…Да что там, Егор даже своими заслугами не хвастал, а ведь сам с первого класса принимал участие в спектаклях – играл эпизодические роли! Но никогда не пропускал из-за этого уроков или не оправдывал своим хобби несделанные домашние задания, например. Впрочем, он все успевал, и ставили ему только четверки и пятерки».

Антон вспоминает, что Бероев всегда опрятно выглядел. «В младших классах мы носили форму, а в средней школе стали одеваться уже более свободно, – говорит Аделунг.– Он обычно таскал джинсы, кроссовки или ботинки, свитер или рубашку... Не пижонил, хотя многие одноклассники, имея близких, которые регулярно выезжали за рубеж, любили выставить достаток напоказ. Несмотря на то, что класс у нас был не очень дружный, каждый сам по себе, к Егору относились хорошо. Называли Берой или Беройчиком – в зависимости от ситуации. Если совета надо было спросить, то серьезно – Берой, а если по-доброму подшучивали над ним – тогда ласково Беройчиком. Был период, когда мы сдружились: в апреле загорали на крыше гаража, гуляли по переулкам в центре столицы. Но потом родители перевели меня в другую школу, и связь потерялась».

Одноклассница Бероева Татьяна Куплинова также отмечает, что за все 10 лет, пока она училась с будущей звездой в одном классе, он ни разу не был замечен в драках и хулиганстве. «Веселый и добрый, Егор все время витал в облаках, – с улыбкой вспоминает Татьяна. – У меня в памяти осталась картина: Егор сидит на последней парте, качается на стуле и смотрит в окно. Про него говорили, что, мол, Егор опять ворон ловит… Таким я его и запомнила – романтичным аристократом с мягкой улыбкой.

Правда, в старших классах он все-таки позволял себе небольшие шалости. У него с приятелями была своя тусовка, которой они ходили на Старый Арбат и пели, бросая себе под ноги шляпу для сбора мелочи. Любимой композицией компании была «Выйду ночью в поле с конем».

Наверное, хранит теплые воспоминания о Егоре и учившаяся в параллельном классе Дина Петровская. Принимая ухаживания от симпатичного паренька, она еще не знала, каким знаменитым через несколько лет станет этот самый кавалер.

«У Егора и Дины были нежные, трогательные отношения, – рассказывает «СтарХиту» одноклассник Алексей.– Бероев ухлестывал за Петровской в старших классах школы, они были очень милой парой: ходили за ручку, ворковали на переменах. 

«Егор дарил ей цветы, приглашал в кино. Мы с любопытством наблюдали, чем закончится первая любовь, но, увы, школьный роман не вырос ни во что серьезное…»
На эту тему
Егор Бероев помирился с отцом спустя 30 лет
Егор Бероев учит общению с особенными детьми
Татьяна Навка с размахом отметила день рождения дочери
Анна Нетребко и ее супруг спустили на день рождения сына 3000 евро
Из нового
Степан и Елизавета Михалковы впервые стали родителями
Жена Караченцова: «Мы молимся и ищем деньги на химию»
Дом сестер Зайцевых в США серьезно пострадал во время урагана
Григория Лепса не пригласили на фестиваль «Рождество на Роза Хутор»
Рустам Солнцев: «Маша Малиновская, я не хочу тебя хоронить»
По материалам: starhit