«Неумные люди»: в РПЦ прокомментировали предложение канонизировать Поклонскую

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе был шокирован появлением в обществе такой идеи, как канонизация депутата Госдумы и экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Как сообщает LIFE, со ссылкой на источник, он заявил, что подобная инициатива никак не связана с Русской православной церковью, и предложить такое могли только неумные люди.

 «Я считаю, что вопрос о реализации данной инициативы ставить вообще несерьёзно. Это не то, что маловероятно, тут даже обсуждать совершенно нечего», - возмутился представитель РПЦ, добавив, что ее авторы далеки от православных традиций, если предлагают такие вещи.

Кроме того, по словам Кипшидзе, они явно не подозревают, что тем самым ставят под сомнение все представление о церковном процессе причисления к лику святых.

Напомним, автор петиции Алексей Евстратов, считающий Поклонскую «борющейся со злом», предложил ее канонизировать после того, как та увидела «мироточащий бюст Николая II». Его идею уже поддержали 1245 человек.

По материалам: u-f