. С застройщика «Дальпитерстрой» взыскали более 7,3 миллиона рублей в пользу дольщиков

С застройщика «Дальпитерстрой» взыскали более 7,3 миллиона рублей в пользу дольщиков

Фото: Пресс-служба УФССП по Санкт-Петербургу. Архив

9 октября — ИА «News». Судебные приставы взыскали с компании «Дальпитерстрой» боле 7,3 миллиона рублей неустойки в пользу обманутых дольщиков, которым застройщик не смог вовремя предоставить оплаченные ими квартиры. Об этом нашему информагентству сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

Как следует из сообщения, в период с 27 сентября по 4 октября 2017 года в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу поступили исполнительные листы о взыскании денежных средств со строительной фирмы ООО «СК Дальпитерстрой». 13 петербуржцев, которым данная организация вовремя не сдала квартиры, обратились за помощью к судебным приставам для принудительного исполнения судебного решения.

Руководство фирмы-должника было уведомлено о возбуждении исполнительных производств и о последствиях неисполнения судебных решений. При проверке расчетного счета фирмы судебным приставом были обнаружены денежные средства, которые незамедлительно были списаны. В итоге взыскателям возвращены деньги в полном объеме. Самая крупная сумма, перечисленная взыскателю, равна 1 миллиону рублей, самая маленькая — 89 тысяч рублей, уточнили в службе судебных приставов.

Напомним, ранее сообщалось, что в мае этого года «Дальпитерстрою» уже пришлось выплатить 23 клиентам более 5 миллионов рублей. Позже один из дольщиков попытался обанкротить компанию-застройщика, однако суд отклонил его иск.

По материалам: ianews