Сирия последние новости. ВКС РФ помогли САА занять позиции в Хомсе, курды договариваются с ИГ в Ракке

Хроника основных событий в Сирийской республике за минувшие сутки.

В провинции Дамаск зафиксированы перестрелки между Сирийской армией и боевиками группировок «Файлак Ар-Рахман» и «Тахрир Аш-Шам». Об этом сообщает агентство Shahba Press. Ранее стало известно об обстрелах позиций САА со стороны вооруженной оппозиции в районах Джобар и Айн-Тарма на северо-востоке столицы. О потерях сторон информация отсутствует.

По данным военных источников, в районе поселения Ас-Сухна провинции Хомс идут бои между правительственными частями и боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». При поддержке ВКС РФ под контроль САА перешла возвышенность Джабаль Ас-Сарух, которая находится в 15 километрах от стратегической трассы Пальмира – Дейр эз-Зор. Ранее боевики неоднократно совершали вылазки, чтобы отбить стратегические позиции, но контратаки накрывала российская авиация.

Неспокойная обстановка в Дейр эз-Зоре. Боевики ИГ обстреляли из минометов жилые кварталы города. По данным местных источников, погибли двое гражданских. Курдско-арабский альянс «Сирийские демократические силы» продолжает разворачивать наступление на восточном берегу Евфрата. Столкновения СДС и ИГ зафиксированы в районе поселения Мухаймида, которое находится на северо-западе от административного центра. На текущий момент курдам удалось занять поселок Сафира Аль-Фавкания в пяти километрах от столицы провинции.

По данным агентства Syria Scope, на юго-западе провинции Даръа возобновились бои между боевиками Сирийской свободной армии и исламистами из подконтрольной ИГ группировки «Джейш Халид ибн Аль-Валид». О потерях сторон информация не приводится. Наряду с этим артиллерия правительственных сил обстреливает позиции террористов возле трассы Ас-Садд.

В провинции Ракка, как сообщает агентство Al Alam, двадцать боевиков ИГ вместе с семьями сдались силам СДС. Уточняется, что боевики были из числа иностранных наемников. По данным источников издания, между курдами и США с одной стороны и радикальными исламистами с другой существует определенная договоренность. Ранее СДС попросили всех журналистов покинуть Ракку, объяснив это соображениями безопасности.

Группа боевиков «Исламского государства» бежала из района Акербата на север провинции Хама. Там террористы вступили в бой с группировкой «Хайят Тахрир Аш-Шам». По данным Al Hadeel Net, игиловцам удалость оттеснить конкурентов и занять поселение Рахджан. Агентство уточняет, что в распоряжении ИГ есть два танка, бмп и двадцать пикапов с тяжелым вооружением. Наряду с этим части сирийской армии обстреливают позиции исламистов в районе города Аль-Латамина на севере провинции. Информация о потерях среди террористов уточняется.


Добавлено: 09 окт 2017 в 21:42, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Видео прибытия гумпомощи в сирийский город Хаджин появил0сь в сети - 12:04

Сирия и Россия откроют два гуманитарных коридора для сирийских беженцев - 12:04

Эрдоган: Операциям Турции, РФ и Ирана в Идлибе ничего не препятствует - 12:04

Минюст разъяснил будущее действие новой статьи для лидеров ОПГ - 12:03

В Татарстане юная автомобилистка убила себя и трех подруг в ДТП - 11:35

В Киеве предложили заменить российский газ в Европе украинским - 11:29

Депутат Рады хочет ввести санкции против украинского правительства - 11:10

Спецпрокурор США рекомендовал посадить Манафорта на 24 года - 11:00

Эксперт: Главной проблемой САР стали боевики в провинции Идлиб - 10:42

Депутат Рады 19 февраля пройдет полиграф по делу Супрун - 10:42

Комитет Конгресса США начал проверку введения режима ЧП - 10:33

Американскому Конгрессу предложили запретить выход США из ДРСМД - 10:10

Должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему: в Тюменской области задержали школьного - 10:07

ЛНР: ВСУ девять раз за сутки нарушили перемирие - 10:02

Карантин из-за кори объявлен в Высшей школе экономики - 10:00

В Тюмени вора-рецидивиста, совершившего 29 краж, отправили в колонию - 09:56

Таможня предложила расширить продэмбарго на консервы из овощей и рыбы - 09:45

Юлия Галямина начала кампанию по выборам в Мосгордуму - 09:45

Fitch подтвердило рейтинги России на уровне BBB- с позитивным прогнозом - 09:45

Юридический комитет Конгресса расследует введение ЧП в США - 09:22

Мемория. Вера Менчик - 08:16

Жителей Тюменской области предупреждают о новом способе мошенничества - 08:05

Гороскоп на 16 февраля: день роковых ошибок и молниеносных решений - 07:42

Обереги на работу: от злых людей, завистников и неприятностей - 07:36

Последние новости
УВКБ ООН призвало найти долгосрочное решение проблем лагеря Рукбан УВКБ ООН призвало найти долгосрочное решение проблем лагеря Рукбан Меркель: Антироссийские санкции необходимо согласовывать Меркель: Антироссийские санкции необходимо согласовывать Александр Поветкин впервые выйдет на ринг в США Александр Поветкин впервые выйдет на ринг в США ООН призвала найти долгосрочное решение проблем лагеря Рукбан ООН призвала найти долгосрочное решение проблем лагеря Рукбан "Позор "Аэрофлоту": Бузова обрушилась на авиакомпанию, из-за которой едва не сорвался ее концерт Боец ММА Харитонов доставлен в больницу после удара в пах во время турнира Боец ММА Харитонов доставлен в больницу после удара в пах во время турнира Съёмки девятого эпизода «Звёздных войн» завершены Съёмки девятого эпизода «Звёздных войн» завершены Чубайс, Титов и Греф вступились за подозреваемого в мошенничестве Майкла Калви Чубайс, Титов и Греф вступились за подозреваемого в мошенничестве Майкла Калви Ливан и Иран могут присоединиться к урегулированию САР — Эрдоган Ливан и Иран могут присоединиться к урегулированию САР — Эрдоган Киноакадемия США передумала вручать «Оскары» во время рекламы Киноакадемия США передумала вручать «Оскары» во время рекламы США дадут Украине около 700 миллионов долларов в 2019 году США дадут Украине около 700 миллионов долларов в 2019 году В тюменской школе течет крыша. Будет проверка В тюменской школе течет крыша. Будет проверка В НАТО готовятся к Европе с российскими ракетами В НАТО готовятся к Европе с российскими ракетами