Пушков: статус Крыма не изменится


Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по Крыму. Свое мнение парламентарий выразил в Twitter.

По мнению Пушкова, Эрдоган высказался по поводу Крыма для того, чтобы «сделать приятно» Порошенко. «Признает Эрдоган принадлежность Крыма России или нет, от этого статус Крыма не изменится. Он это знает и просто делает приятное Порошенко»,- написал Пушков.

Признает Эрдоган принадлежность Крыма России или нет, от этого статус Крыма не изменится. Он это знает и просто делает приятное Порошенко.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 9 октября 2017 г.

Ранее Эрдоган на брифинге со своим украинским коллегой Петром Порошенко по итогам прошедших в Киеве переговоров пообещал «поддерживать территориальную целостность Украины». Он отметил, что Анкара по-прежнему не признает и не намерена признавать воссоединение Крыма с Россией.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что Турция еще не определилась, и продолжает сидеть на двух стульях. При этом он отметил, что крымский вопрос не является непреодолимым препятствием для сотрудничества России и Турции в Сирии и в решении других мировых проблем.

Однако «так бесконечно продолжаться не может», добавил парламентарий. Он подчеркнул, что Россия сделала максимум возможного для восстановления и развития традиционно дружественных связей между двумя странами. Напомним, Крым вошёл в состав России в марте 2014 года после проведения референдума. Большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России.

По материалам: pnp.ru