Республиканский штаб по подготовке выборов в Киргизии возглавил первый вице-премьер


Председателем Республиканского штаба по оказанию содействия избирательным комиссиям при подготовке и проведении выборов президента Киргизии утверждён первый вице-премьер Толкунбек Абдыгулов. Об этом во вторник сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу правительства.

Прежний глава штаба вице-премьер Темир Джумакадыров трагически погиб 7 октября в автокатастрофе.

 «Мошенничество во время выборов, которое было в США, невозможно в Киргизии», — заявил лидер страны Алмазбек Атамбаев в интервью американскому журналу Time. По его словам, в последние несколько лет чиновники и власти начали уважать и прислушиваться к общественному мнению, которое стало играть важную роль в республике. «Это было моей мечтой: заставить власти и чиновников учитывать мнение народа, уважать его мнение и бояться его».

Самым главным своим достижением за время президентства Атамбаев считает создание страны свободных людей. «Граждане Киргизии теперь знают, что именно они решают собственную судьбу, своё будущее»,- сказал он.

Президентские выборы состоятся 15 октября. Накануне Атамбаев отменил рабочий визит в Сочи, где должен был участвовать в заседаниях Совета глав государств — участников СНГ и Высшего евразийского экономического совета.

«Учитывая выявленные факты подготовки массовых беспорядков в день выборов со стороны отдельных политиков с привлечением криминала, а также финансовую поддержку таких политиков из-за рубежа, президент решил отменить визит, чтобы лично контролировать порядок и безопасность в стране», — сообщила его пресс-служба.

По материалам: pnp.ru