Актуально
В Дагестане число заболевших сибирской язвой увеличилось В Дагестане число заболевших сибирской язвой увеличилось Теракт в стиле 11 сентября предотвратили во Франции Теракт в стиле 11 сентября предотвратили во Франции Фантаст, востоковед, художник: как Кир Булычев нарисовал Фантаст, востоковед, художник: как Кир Булычев нарисовал XXI век, по которому до сих пор скучают В Эквадоре нашли «российский след» в протестах В Эквадоре нашли «российский след» в протестах Число умерших от неизвестного заболевания вейперов Число умерших от неизвестного заболевания вейперов перевалило за 30 Россияне объелись яйцами Россияне объелись яйцами США объяснили отказ в военной помощи Украине США объяснили отказ в военной помощи Украине Сахалинские чиновники "удивили" детей грустной аллеей, на Сахалинские чиновники "удивили" детей грустной аллеей, на которую потратили полмиллиона рублей Шолбан Кара-Оол рассказал о важных решениях по Тыве на Шолбан Кара-Оол рассказал о важных решениях по Тыве на совещании с премьером России Дмитрием Медведевым Алексей и Дмитрий Немовы: «Спортсменами быть не хотим» Алексей и Дмитрий Немовы: «Спортсменами быть не хотим» Россия предложила перенести Первый комитет ГА ООН из США Россия предложила перенести Первый комитет ГА ООН из США Тяжелобольного российского пенсионера «выкрали» из больницы Тяжелобольного российского пенсионера «выкрали» из больницы и отправили в СИЗО Горбачев рассказал журналистам о своем обращении к Путину Горбачев рассказал журналистам о своем обращении к Путину На "Доме-2" вспыхнула эпидемия венерических заболеваний На "Доме-2" вспыхнула эпидемия венерических заболеваний Лидер Rammstein появился на дне рождения Лободы Лидер Rammstein появился на дне рождения Лободы Губернатор Кубани дал совет желающим вернуть регион в Губернатор Кубани дал совет желающим вернуть регион в состав Украины
» » Серебренников констатировал, что театр стал "влиятельным" и "опасным" искусством

Серебренников констатировал, что театр стал "влиятельным" и "опасным" искусством


Худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренникова обратился к студентам-участникам мастер-классов фестиваля Territoriя, заявив, что современный театр в России стал "опасным" искусством. Полный текст обращения режиссера опубликован на сайте телеканала "Дождь", а запись пресс-конференции размещена на странице фестиваля в Facebook.

Обращение зачитал худрук Театра Наций Евгений Миронов, отметив, что Серебренников написал его еще до задержания, в августе.

"Главное - будьте честными и искренними перед собой: это необходимо для любого типа искусства. Сегодня современный театр не просто важнейшее, передовое, а значит мощное, влиятельное, смыслообразующее искусство, но и опасное", - говорится в обращении Серебренникова.

"Таким, каким он стал сегодня в России, он не был практически нигде и никогда. Так что подумайте над этим тоже. И за работу", - заключил режиссер.

Серебренников, а также бывший генпродюсер "Седьмой студии", экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и экс-главбух Нина Масляева обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект "Платформа" (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В поддержку Серебренникова ранее выступали многие деятели культуры. Однако президент РФ Владимир Путин заявил, что у следствия есть к Серебренникову вопросы по законности расходования бюджетных средств.

В конце сентября Следственный комитет приступил к допросу актеров "Гоголь-центра". Всего планируется допросить не менее 100 человек. Актерам задают вопросы об их участии в спектаклях проекта "Платформа", в том числе в постановке "Сон в летнюю ночь". Также их спрашивают об условиях контрактов и их исполнении.

В начале октября суд по просьбе следствия изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест бывшему главному бухгалтеру "Седьмой студии" Нине Масляевой, признавшей вину в хищении средств культурного проекта "Платформа" и давшей показания на других фигурантов дела, в том числе на Серебренникова.

Масляева была арестована в мае этого года. Ее обвинили в причастности к хищению 200 млн рублей руководством компании "Седьмая студия". Позднее по этому же делу были арестованы экс-директор театра "Гоголь-центр" и бывший генпродюсер "Седьмой студии" Малобродский и бывший гендиректор организации Юрий Итин.

Кроме того, суд заочно арестовал продюсера "Седьмой студии" Екатерину Воронову, исполнительного продюсера спектакля "Сон в летнюю ночь", который, по версии следствия, был оплачен, но не поставлен.



Добавлено: 10 окт 2017 в 22:08, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Патриарх Кирилл сравнил аборты с языческими жертвоприношениями

Концерт Little Big в российском городе оказался под угрозой из-за звонка «сверху»

На аукционе будет продано авто с расходом топлива 1 литр на 100 км

В Краснодаре начался бизнес-форум «Дело за малым», его посетят Кондратьев и Галицкий

В России предложили ввести минимальную цену на сахар

Виктория Талышинская: «У нас всегда были сложные отношения с Сашей Шоуа»

Глава Пентагона 19 октября нанесет видит на Ближний Восток

Беглов, подведя итоги рабочей недели, пригласил петербуржцев на субботник

Турция захватила почти 200 освобожденных курдами боевиков ИГ* на севере Сирии

Россиянка оскорбилась и потребовала выкопать ветерана из могилы

Роспотребнадзор уточнил планы о запрете пластиковых пакетов

Полиция рассказала о поведении сбившего «пьяного» мальчика сотрудника

В Крыму задержана россиянка, находящаяся в федеральном розыске

В Волгограде водитель Mazda угодил под колеса собственного автомобиля

Клинтон назвала фаворитку от России на выборах президента США 2020

Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины

Ирина Шейк в красном платье и ярком образе попала в объектив папарацци в Нью-Йорке

В ООН объяснили важность ситуации с визами россиян

Молдавия пытается договориться о поставках российского газа в обход Украины

"Какой Валерий ты сегодня?": горячим нарядам Леонтьева подобрали соответствующие интерьеры

Переводчица не смогла сдержать реакции на слова Трампа и стала мемом

Эрдоган напомнил Сирии об обязанности бороться с терроризмом

Последние новости
Российский автозавод вытащили из-под влияния США Российский автозавод вытащили из-под влияния США Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун повторили знаменитую сцену из сериала "Друзья" Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун повторили знаменитую сцену из сериала "Друзья" ФАН вспоминает о подвиге патриота Нурбагандова ФАН вспоминает о подвиге патриота Нурбагандова Армия Сирии заняла новые населенные пункты в районе операции Турции против курдов Армия Сирии заняла новые населенные пункты в районе операции Турции против курдов Эксперт объяснил, почему курдские боевики не пойдут на предложенное Турцией перемирие Эксперт объяснил, почему курдские боевики не пойдут на предложенное Турцией перемирие Россия ответила на заявление Китая об участии украинцев в протестах в Гонконге Россия ответила на заявление Китая об участии украинцев в протестах в Гонконге Российские коммунальщики придумали новый способ позорить должников Российские коммунальщики придумали новый способ позорить должников Медведев заявил о готовности ответить на размещение баз НАТО около России Медведев заявил о готовности ответить на размещение баз НАТО около России Фото дня: как выглядела в детстве Селена Гомес Фото дня: как выглядела в детстве Селена Гомес Непобедимый россиянин проиграл американцу нокаутом за 29 секунд Непобедимый россиянин проиграл американцу нокаутом за 29 секунд В ОП прокомментировали решение Федотова уйти с поста руководителя СПЧ В ОП прокомментировали решение Федотова уйти с поста руководителя СПЧ В Тамбове кондуктор заставил девочку-безбилетницу попрошайничать В Тамбове кондуктор заставил девочку-безбилетницу попрошайничать Украина заявила, что пытается отсоединиться от российской энергосистемы, но не может Украина заявила, что пытается отсоединиться от российской энергосистемы, но не может