. Сенатор Цеков возмутился заявлению Порошенко о новом референдуме в Крыму

Сенатор Цеков возмутился заявлению Порошенко о новом референдуме в Крыму


Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, комментируя в среду заявление президента Украины Петра Порошенко о готовности провести новый референдум по статусу Крыма, заявил, что жители полуострова в ходе голосования в 2014 году о воссоединении с РФ, уже определились со своей судьбой и никаких повторных референдумов им не нужно.

«Уже провели один раз референдум, его итоги были более чем убедительными, второй раз референдум проводить не будем, тем более после какого-то восстановления Украиной статуса Крыма — это абсолютно исключено», — цитирует РИА «Новости» его заявление.

При этом сенатор от Крыма выразил возмущение тем, что Порошенко воспринимает полуостров «как какой-то кусок территории без людей». Цеков убежден, что киевские власти «должны были сначала нас спросить, желаем ли мы проводить референдум». «Ничего этого мы не желаем», — подчеркнул он.

Парламентарий также выразил возмущение в связи с заявлением президента Чехии Милоша Земана о том, что Москва могла бы выплатить Киеву компенсации за Крым и урегулировать вопрос о его принадлежности. «Это Украина должна нам заплатить за те двадцать с лишним лет, за которые она разрушала нашу экономику и инфраструктуру», — сказал Цеков.

В связи с этим сенатор заявил, что воссоединение Крыма с РФ — это совершенно естественно. «За 3,5 года мы в этом убедились», — добавил он.

Напомним, что Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года после проведения на полуострове референдума, на котором абсолютное большинство избирателей (96,77% от Республики Крым и 95,6% от Севастополя) поддержали данную инициативу. Украина отказалась признать убедительные итоги плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

По материалам: pnp.ru