В Совфеде предложили выделять военным специальные участки на кладбищах

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев считает, что власти российских регионов должны выделять на местных кладбищах до 10 процентов территории для захоронения военнослужащих.

Об этом в ночь на среду сообщает «Парламентская газета», приводя слова автора инициативы. По словам Кондратьева в настоящее время в России многие захоронения военных, ветеранов, в том числе и ветеранов ВОВ, находятся в неухоженном состоянии, и приводятся в порядок лишь к определенным датам, что больше похоже на показуху.

«Некоторые из захороне­ний наших героев нах­одятся в таком удруч­ающем состоянии, что сердце кровью обливается. Их приводят в порядок к определённым дата­м, и это больше похо­же на показуху», - заявил Алексей Кандратьев.

По мнению сенатора, одной из причин этого, является то, что могилы военнослужащих и ветеранов рассредоточены по территории кладбищ, и если изменить законодательство и обязать региональные власти выделять специальные участки под воинские захоронения, то эту ситуацию можно будет изменить. В качестве примера он привел специальную Аллею спецназа на Троекуровском кладбище в Москве и военно-мемориальное кладбище в Мытищах, где захоранивают особо отличившихся военнослужащих.

По материалам: fapnews