Актуально
Банки попросили входить в положение оставшихся без жилья Банки попросили входить в положение оставшихся без жилья должников Какой сегодня праздник: 20 июня 2019 года Какой сегодня праздник: 20 июня 2019 года Самые дорогие автомобили в обслуживании Самые дорогие автомобили в обслуживании Обзор топовых сайтов по проверке на уникальность Обзор топовых сайтов по проверке на уникальность Как не получить вместо съемной квартиры кота в мешке Как не получить вместо съемной квартиры кота в мешке Российский солдат назвал подделкой свою переписку из дела о Российский солдат назвал подделкой свою переписку из дела о крушении «Боинга» Без чего не обойдется ни одна уважающая себя фирма? Без чего не обойдется ни одна уважающая себя фирма? Павел Воля, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие гости на Павел Воля, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие гости на закрытом показе в Москве Брекеты: альтернатива есть всегда Брекеты: альтернатива есть всегда Автовладельцы, будьте бдительней: 4 новые схемы обмана Автовладельцы, будьте бдительней: 4 новые схемы обмана водителей Ирина Шейк попала в объектив папарацци с дочерью Леей в Ирина Шейк попала в объектив папарацци с дочерью Леей в Нью-Йорке Путин рассказал о склонностях Кудрина Путин рассказал о склонностях Кудрина Глава Крыма ответил на доклад о крушении «Боинга» Глава Крыма ответил на доклад о крушении «Боинга» Правительство решило убедить россиян пить отечественное вино Правительство решило убедить россиян пить отечественное вино Картину с обнажённым Порошенко выставили на торги на Украине Картину с обнажённым Порошенко выставили на торги на Украине США отправят на Ближний Восток ракетные комплексы из-за США отправят на Ближний Восток ракетные комплексы из-за Ирана
» » Комитет Госдумы по безопасности поддержал законопроект о создании защищённых от взыскания банковских счетов

Комитет Госдумы по безопасности поддержал законопроект о создании защищённых от взыскания банковских счетов

Тема: Пленарное заседание Госдумы 12 октября


На заседании 12 октября члены Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовали принять в первом чтении законопроект, позволяющий открывать в банках специальные социальные счета, на которые не может быть обращено судебное взыскание.

Законопроект был разработан депутатами от «Единой России» Сергеем Неверовым, Андреем Исаевым, а также Владимиром Васильевым в период исполнения им депутатских полномочий.

Читайте по теме

Депутаты предложили унифицировать использование специального банковского счёта платёжного агента


В пояснительной записке к проекту авторы отмечают, что действующим законодательством определены виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Среди них денежные суммы, выплачиваемые в качестве возмещения вреда, причинённого здоровью, различные компенсационные и единовременные выплаты, социальные пособия, в том числе пособия гражданам, имеющим детей, средства материнского капитала и другие.

Но поскольку судебным приставам-исполнителям не могут быть известны источники средств на счёте должника, зачастую возникают ситуации, когда взыскание распространяется и на эти защищённые от взыскания деньги.

«По данным территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, за 2016 год было подано 269 судебных заявлений об оспаривании действий приставов по списанию средств со специальных социальных счетов», — отметил в ходе заседания первый заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.

Ранее председатель комитета Василий Пискарёв заявил, что «это важнейшая социально значимая инициатива, которая обеспечит неприкосновенность средств, выделенных государством в помощь людям. Подобные социальные выплаты зачастую являются основным средством к существованию отдельных категорий граждан».


Добавлено: 12 окт 2017 в 22:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Четыре часа вопросов: что Путин рассказал о коррупции, медицине, наркотиках и интернете

Прибалтика и Польша отключатся от российских электросетей к 2025 году

МОК сформировал команду беженцев на Олимпиаду в Токио

Адвокат Бойко-Великого предложил за него залог в 10 млн рублей

ЕС продлил санкции против России за Крым

Российский школьник забыл про телефон в кармане и провалил ЕГЭ по математике

В Минобороны назвали игру Metal Gear разработкой спецслужб США

В России захотели ввести отдельную статью за осквернение памятников воинам

Любовница экс-супруга Ирины Пеговой требует от него пять миллионов

Умерла теща Бари Алибасова

Вопрос от Александра Петрова и ругань Артема Дзюбы: чем запомнилась «Прямая линия» с Владимиром

Алибасова решили проверить на психотропные вещества

Молодожены и гости рассказали о самых странных случаях на свадьбах

Принц Гарри и Меган Маркл выйдут из благотворительного фонда принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Microsoft и Kano выпустили планшет-конструктор для детей

Анфиса Чехова пожаловалась фанатам на высыпание на лице

Пэрис Хилтон призналась, что не готова стать матерью: "Я сама еще ребенок!"

Террористы готовят на юге Идлиба новую попытку наступления на САА

Строгий приговор по делу сестер Хачатурян вызвал возмущение, считает адвокат

Российский турист умер в Таиланде

Must-have каждого уважающего себя предпринимателя

Американский спецназовец пошел под суд за казнь пленного подростка