Шаманов допустил усиление группировки «Искандеров» в ответ на развёртывание в Польше военных США


Председатель Комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов («Единая Россия») допустил усиление группировки «Искандеров», в том числе на территории Калининградской области, в ответ на действия США в Прибалтике, передаёт РИА «Новости».

Читайте по теме

Косачев: Россия ожидает от НАТО объяснений после размещения новых войск США в Польше


По словам Шаманова, решение американских властей создаёт предпосылки, которые в перспективе могут позволить США создать «определённый плацдарм» в регионе.

«Мы не будем смотреть на это спустя рукава, мы будем принимать обязательно ответные меры», — подчеркнул глава оборонного Комитета Госдумы.

Одновременно Шаманов допустил, что ответными шагами России может быть развёртывание дополнительных подразделений и средств поражения на своей территории. «Например, усиления группировки «Искандеров», в том числе в Калининграде», — уточнил парламентарий.

Ранее в Минобороны России сообщили, что у границ РФ с Польшей и странами Прибалтики де-факто развёрнута дивизия вооружённых сил США.

По информации российского военного ведомства, в Польшу прибыла 2-я бронетанковая бригада США в сопровождении боевой техники и расквартировалась вместе с 3-й американской бригадой.

По материалам: pnp.ru