Косачев заявил, что Украина, требуя от ПАСЕ подать в суд на РФ, не знает Устав Совета Европы

Украина не знает Устав Совета Европы, раз требует от Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) подать в суд на Россию.

Таким образом глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал сообщения о том, что украинская делегация обратилась к генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду с требованием подать в суд на Россию за неуплату членских взносов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Рады Владимир Арьев. Он добавил, что Украина будет стараться не допустить восстановления полномочий российской делегации в ПАСЕ.

По словам Константина Косачева, украинская делегация «банально не владеет Уставом Совета Европы». Он отметил, что документ не предусматривает никаких судебных процессов. Сенатор добавил, что если бы Украина так же «смело и принципиально» выступила  в 2011 году, когда США прекратили платить взносы в ЮНЕСКО, то может быть сейчас Штаты бы не вышли из этой организации. 

ПАСЕ в 2014 и 2015 годах лишила российскую делегацию права голоса в связи с воссоединением Крыма с РФ. В ответ Москва с 2016 года не направляет документы, необходимые для аккредитации своей делегации. Летом 2017 года МИД РФ официально сообщил о приостановке членских взносов в бюджет СЕ до полного восстановления полномочий российской делегации.

 

По материалам: fapnews