Актуально
Полиция Брюсселя водометами и слезоточивым газом разогнала марш против договора - 21:43 Полиция Брюсселя водометами и слезоточивым газом разогнала марш против договора о миграции На выборах губернатора Приморья подсчитаны 99,68% бюллетеней - 21:43 На выборах губернатора Приморья подсчитаны 99,68% бюллетеней Порошенко объявил, сколько продлится военное положение на Украине - 21:43 Порошенко объявил, сколько продлится военное положение на Украине Варварин день (День святой Варвары) 17 декабря 2018 года: поздравления с - 21:53 Варварин день (День святой Варвары) 17 декабря 2018 года: поздравления с именинами для Варвары, красивые анимации, стихотворения с праздником, смс «Желтые жилеты» не уйдут с улицы, пока не добьются отставки Макрона - 21:58 «Желтые жилеты» не уйдут с улицы, пока не добьются отставки Макрона Адвокат Трампа: Экс-юрист Майкл Коэн — патологический лжец - 22:09 Адвокат Трампа: Экс-юрист Майкл Коэн — патологический лжец После ДТП с автобусом в Швейцарии в больнице остаются двое россиян - 22:09 После ДТП с автобусом в Швейцарии в больнице остаются двое россиян МЧС предупреждает москвичей о тумане и гололедице в столице в ближайшие часы - 22:20 МЧС предупреждает москвичей о тумане и гололедице в столице в ближайшие часы Неизвестные живые организмы, кишащие в недрах Земли, обнаружены учеными - 22:26 Неизвестные живые организмы, кишащие в недрах Земли, обнаружены учеными Специалисты из РФ и США обсудили безопасность радиоактивных материалов - 22:30 Специалисты из РФ и США обсудили безопасность радиоактивных материалов Оппозиция расставила палатки у здания парламента в грузинской столице - 22:50 Оппозиция расставила палатки у здания парламента в грузинской столице Алеппо и провинции Латакия и Хама подверглись обстрелам боевиков - 23:05 Алеппо и провинции Латакия и Хама подверглись обстрелам боевиков Министр спорта: Сборная России отлично проявила себя на ЧМ по плаванию - 23:23 Министр спорта: Сборная России отлично проявила себя на ЧМ по плаванию В Швейцарии разбился автобус с россиянами: стало известно о состоянии - 23:37 В Швейцарии разбился автобус с россиянами: стало известно о состоянии пострадавших Мадуро проигнорирует инаугурацию Болсонару, хотя приглашен на нее - 23:44 Мадуро проигнорирует инаугурацию Болсонару, хотя приглашен на нее Пресс-секретарь президента Белоруссии опровергла слухи о «секретном совещании» - 23:58 Пресс-секретарь президента Белоруссии опровергла слухи о «секретном совещании» Лидер Судана прибыл с рабочим визитом в Сирию - 00:06 Лидер Судана прибыл с рабочим визитом в Сирию

Турчак о "деле Кашина": он "был использован втемную"

Андрей Турчак, который после ухода с поста губернатора Псковской области был назначен исполняющим обязанности секретаря генерального совета "Единой России", назвал провокацией наличие репутационных рисков для партии власти из-за сообщений о его возможной причастности к нападению на журналиста Олега Кашина. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

"Ничем, кроме как провокацией, назвать это не могу", - заявил Турчак, отвечая на вопрос о том, несут ли репутационные риски для партии власти упоминания его имени в связи с нападением на журналиста. Про "дело Кашина" он сказал: "Расценивать это можно только как попытку захвата бизнеса. Олег Кашин был использован втемную". "Оценки тем событиям, безусловно, будут даны, даны правоохранительными органами, поэтому давайте подождем результатов расследования", - сказал Турчак.

Накануне председатель "Единой России" Дмитрий Медведев назначил Турчака исполняющим обязанности секретаря генсовета партии. Турчак поблагодарил премьер-министра за доверие и отметил, что "Единая Россия" пользуется большой поддержкой населения, которую нужно сохранить и приумножить. "У нас впереди главное политическое событие - выборы президента РФ. Работы много. Я готов", - добавил Турчак.

Еще 5 октября агентство РБК узнало, что Турчак после отставки, скорее всего, станет новым секретарем генерального совета "Единой России". Эту должность ранее занимал Сергей Неверов, однако, как и предполагали СМИ, он был избран 9 октября главой думской фракции единороссов после назначения занимавшего этот пост Владимира Васильева врио главы Дагестана.

Турчак занимал пост губернатора Псковской области с 2009 года. В конце прошлого года депутат Псковского областного собрания от партии "Справедливая Россия" Олег Брячак в публичном выступлении связал имя чиновника с нападением на журналиста Олега Кашина. Как отмечали журналисты, никто из действующих политиков региона еще не упоминал имя губернатора в контексте нападения на Кашина на заседании Заксобрания, хотя в различных интервью эту версию озвучивал экс-депутат Лев Шлосберг ("Яблоко").

Позднее Кашин заочно поблагодарил депутата Брячака за то, что он поднял эту тему на уровне Заксобрания. По его словам, "роль Турчака в моем деле уже год как перешла из разряда слухов и догадок в конкретные обвинения исполнителям, указывающим именно на Турчака как на заказчика преступления".

Предполагаемый исполнитель преступления Данила Веселов еще в 2015 году рассказал на допросе, что заказчиком нападения на Кашина был Турчак, которого обидели высказывания журналиста в интернете. Согласно показаниям Веселова, псковский губернатор во время подготовки нападения на журналиста лично дал инструкции исполнителям.

Нападение на Кашина было совершено 6 ноября 2010 года в Москве возле дома на Пятницкой улице, где он снимал квартиру. Неизвестные нанесли ему 56 ударов железным прутом, сломав голень, верхнюю и нижнюю челюсти, кисти рук, нанеся черепно-мозговую травму и другие повреждения. Предполагаемых исполнителей задержали: они оказались сотрудниками предприятия, принадлежащего Анатолию Турчаку, отцу губернатора Псковской области.

Летом 2010 года Кашин, упомянув Турчака в комментариях у себя в "Живом Журнале", использовал прилагательное "ср***ный". Турчак на это ответил: "Молодой человек, у вас есть 24 часа, чтобы извиниться. Время пошло" (впоследствии это сообщение было удалено).


Добавлено: 13 окт 2017 в 19:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Ростовчане задолжали за газ свыше миллиарда рублей – СМИ - 20:43 Ростовчане задолжали за газ свыше миллиарда рублей – СМИРада одобрила законопроект о штрафах за «буллинг» - 20:40 Рада одобрила законопроект о штрафах за «буллинг»Эксперты беспокоятся за безопасность российских дипломатов на Украине - 20:35 Эксперты беспокоятся за безопасность российских дипломатов на УкраинеРада ввел штрафы за травлю в украинских школах - 20:35 Рада ввел штрафы за травлю в украинских школахПохудеть при помощи обычного чая: 10 чаев, которые отбивают аппетит и помогают быстро похудеть - 20:24 Похудеть при помощи обычного чая: 10 чаев, которые отбивают аппетит и помогают быстро похудетьПентагон раскритиковал планы России создать новые ракетные системы - 20:23 Пентагон раскритиковал планы России создать новые ракетные системыПутин поручил создать реестр получателей бесплатных лекарств - 20:15 Путин поручил создать реестр получателей бесплатных лекарствМаникюр - не главное: 6 вещей, которые сделают ваши руки идеальными - 20:14 Маникюр - не главное: 6 вещей, которые сделают ваши руки идеальнымиДень святого Николая Чудотворца 19 декабря 2018: анимационные поздравления - 20:13 День святого Николая Чудотворца 19 декабря 2018: анимационные поздравленияНил Ушаков остался на посту мэра Риги - 20:11 Нил Ушаков остался на посту мэра Риги«Это просто позор», – Павел Мамаев отреагировал на решение Мосгорсуда, оставившего под арестом его - 20:03 «Это просто позор», – Павел Мамаев отреагировал на решение Мосгорсуда, оставившего под арестом его и КокоринаНаталья Поклонская раскритиковала резолюцию ООН по Крыму - 20:02 Наталья Поклонская раскритиковала резолюцию ООН по КрымуДень святого Николая Чудотворца 19 декабря 2018 года: что нельзя, а что можно и обязательно нужно - 20:02 День святого Николая Чудотворца 19 декабря 2018 года: что нельзя, а что можно и обязательно нужно сделать в этот праздникГороскоп на 19 декабря 2018 года для всех знаков Зодиака - 20:02 Гороскоп на 19 декабря 2018 года для всех знаков Зодиака
Последние новости
Украинские спецслужбы планируют диверсии на экологически опасных объектах Донбасса - 21:36 Украинские спецслужбы планируют диверсии на экологически опасных объектах Донбасса Наместника Киево-Печерской лавры вызовут в СБУ - 21:29 Наместника Киево-Печерской лавры вызовут в СБУ США решили повторить керченский "подвиг" Украины по Севморпути - 21:17 США решили повторить керченский Премьеров Греции и Македонии выдвинули на Нобелевскую премию мира - 21:14 Премьеров Греции и Македонии выдвинули на Нобелевскую премию мира Путин подписал закон о запрете размещать курсы валют на уличных табло - 21:14 Путин подписал закон о запрете размещать курсы валют на уличных табло Правильный выбор рукава высокого давления - 21:11 Правильный выбор рукава высокого давления Дочь олигарха Диана Манасир вышла замуж - 21:04 Дочь олигарха Диана Манасир вышла замуж Витамин В12 и антиоксиданты опасны для здоровья, предупреждают врачи - 20:57 Витамин В12 и антиоксиданты опасны для здоровья, предупреждают врачи Грузовое судно «Кузьма Минин» не получило серьезных повреждений - 20:56 Грузовое судно «Кузьма Минин» не получило серьезных повреждений Даже политические оппоненты поддержали Порошенко в вопросе создания украинской церкви – блогер - 20:56 Даже политические оппоненты поддержали Порошенко в вопросе создания украинской церкви – блогер Директор одесского зоопарка снялся в новогоднем видео в костюме свиньи - 20:53 Директор одесского зоопарка снялся в новогоднем видео в костюме свиньи Директор одесского зоопарка снялся в новогоднем видео в костюме свиньи - 20:53 Директор одесского зоопарка снялся в новогоднем видео в костюме свиньи Власти РФ в следующем году могут вернуться к обсуждению энергостратегии страны - 20:46 Власти РФ в следующем году могут вернуться к обсуждению энергостратегии страны