Актуально
Новый рейтинг самых дорогих футболистов мира – Роналду нет даже в десятке - 16:55 Новый рейтинг самых дорогих футболистов мира – Роналду нет даже в десятке Умер продюсер «Дозоров», «Высоцкого» и «Иронии судьбы. Продолжение» - 16:57 Умер продюсер «Дозоров», «Высоцкого» и «Иронии судьбы. Продолжение» Бюджет Европейского космического агентства увеличили на 120 млн евро - 16:58 Бюджет Европейского космического агентства увеличили на 120 млн евро Мэр Назрани урезал зарплату руководству ЖКХ, а дворникам поднял - 17:02 Мэр Назрани урезал зарплату руководству ЖКХ, а дворникам поднял Водонагреватели Ariston лишились дистанционного управления из-за блокировки - 17:02 Водонагреватели Ariston лишились дистанционного управления из-за блокировки Telegram «Нафтогаз» добился ареста зарубежных активов «Газпрома» – СМИ - 17:04 «Нафтогаз» добился ареста зарубежных активов «Газпрома» – СМИ Корабль «Василий Быков» готовится к выходу в море - 17:08 Корабль «Василий Быков» готовится к выходу в море Россия и Сербия подписали договор о реконструкции железных дорог - 17:08 Россия и Сербия подписали договор о реконструкции железных дорог На что можно потратить маткапитал: депутаты предложили новое направление - 17:13 На что можно потратить маткапитал: депутаты предложили новое направление В деле об обрушении моста, в результате которого погибли жители Тюменской - 17:28 В деле об обрушении моста, в результате которого погибли жители Тюменской области, появился подозреваемый Скончался автор «Православной энциклопедии» Николай Лисовой - 17:41 Скончался автор «Православной энциклопедии» Николай Лисовой Вучич поблагодарил Путина за личный вклад в развитие русско-сербских отношений - 17:45 Вучич поблагодарил Путина за личный вклад в развитие русско-сербских отношений Red Hot Chili Peppers сыграют у египетских пирамид - 17:45 Red Hot Chili Peppers сыграют у египетских пирамид «Юридическая коллизия». «Газпром» подталкивают к активной защите имущества от - 17:45 «Юридическая коллизия». «Газпром» подталкивают к активной защите имущества от «Нафтогаза» «Победа» закрывает рейсы из Санкт-Петербурга за рубеж - 17:45 «Победа» закрывает рейсы из Санкт-Петербурга за рубеж

Котёл для «чертей»: ВКС РФ и «Тигры» метр за метром зачищают новую столицу ИГИЛ (ФОТО, КАРТА)

Дивизия генерала Сухейла уже в городе! Планомерно, метр за метром, квартал за кварталом они очищают город Меядин от сидевших там годами террористов ИГИЛ. Сегодня этот населенный пункт находится в плотном кольце правительственных войск — ни один боевик не проникнет туда на помощь своим братьям по отсутствию разума!

Весьма противоречивые сообщения мы можем прочитать о событиях, происходящих на юго-востоке Сирийской Арабской Республики.

Это вполне объяснимо, ведь, например, провинция Дэйр-Эз-Зор является одной из самых отдаленных. На протяжении последних нескольких лет там хозяйничали бородатые грязные «черти» ИГИЛ. Лично у меня, коренного жителя Сирии, не осталось ни одного знакомого, который жил бы в этом аду.

Большинство местных жителей сбежали в свое время либо в другие страны, либо в Дамаск. Оно и понятно, простому человеку спастись от ужаса, творившегося на берегу реки Евфрата, можно было лишь на западе страны. Ведь на Востоке подконтрольные американцам иракские территории, а на Севере курдские вооруженные формирования. Последние, кстати, в большинстве своем доброжелательные люди. Только вот мало кто захочет скитаться с ними по пустыням и отбиваться от всех и вся, начиная от боевиков различных группировок, заканчивая американскими спецназовцами, турецкими и иракскими военными.

Однако сегодня я встретил своего радостного одноклассника, который поделился весьма приятной новостью: наш общий друг скоро станет настоящим героем Сирии — он уже в Меядине, в составе легендарной дивизии генерала Сухейла!

Что же там происходит?! Когда мы восстановим границы нашей Родины?! Поинтересовался я у своего товарища…

Мы уселись в небольшой кофейне и, закурив кальян, я получил ответы на большинство вопросов.

Еще не так давно «черти» в Дэйр-Эз-Зоре и близлежащих населенных пунктах находились на грани… У них не было продовольствия, боеприпасов, раненные валялись прямо на улицах от куда и отправлялись прямиком в ад.

Однако не так давно, через военные базы международной коалиции во главе с известной заокеанской страной, прикрывшись американскими флагами, на берега Евфрата попытались прорваться тысячи боевиков из различных государств.

К счастью, наши артиллеристы и русские летчики знают свое дело: большинство «новобранцев» в панике убежали к своим «кураторам», а тем, кому повезло меньше, остались гнить в пустыне.

Единицы, которые прорвались в Меядин, Дэйр-Эз-Зор, а также другие города сегодня и отстреливаются от нашей армии, от героев сирийского народа.

Почему же генерал Сухейл, его «Тигры» и другие воины не добили еще вчера жалкие остатки боевиков?!

Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно… «Черти», отчетливо понимают, что их часы сочтены. И сегодня они используют все свои преступные технологии, чтобы хоть как-то сдержать правительственные войска.

ИГИЛ прикрывается заложниками и минирует каждое здание

Так, в Маядине они заминировали практически все жилые дома, в которых сидят пленные мирные жители, последних боевики свезли в город со всех районов Сирии.

Более того, террористы заминировали в округе практически все. Спокойно нельзя сделать и шагу. Взрывчатыми веществами начинены: детские игрушки (см. фото ниже), банки с консервами, предметы бытовой химии. Мины замаскированы под камни, огнетушители, овощи и фрукты…

Многие питьевые источники на окраинах были отравлены: в результате погибли, кстати, и десятки боевиков. Чтобы не началась эпидемия, военные нашей армии под пулями и минометными обстрелами террористов пытаются хоть как-то закопать сдохщих игиловцев и захоронить погибших граждан.

Также над городом летают квадрокоптеры и беспилотники заокеанского производства. Они используются не только для разведки, но и как бомбардировщики. Некоторые считают, что управляются они инструкторами США с территории Ирака…

Тем не менее, дивизия генерала Сухейла уже в городе! Планомерно, метр за метром, квартал за кварталом они очищают город Меядин от сидевших там годами террористов ИГИЛ*. Сегодня этот населенный пункт находится в плотном кольце правительственных войск — ни один боевик не проникнет туда на помощь своим братьям по отсутствию разума!

Что ж, за все время войны генерал Сухейл Аль-Хасан не проиграл ни одного сражения, именно он, под чутким руководством нашего лидера Башара Асада освободил большинство населенных пунктов. И вот близок час, когда и город Меядин станет свободным от игиловских «чертей»!

Рияд Фарид Хиджаб, Сирия, Алеппо

Об авторе: Рияд Фарид Хиджаб (1987 г. р). Родился в сирийском городе Алеппо. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет. В 2017 году вернулся в Сирию, в родной город.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Добавлено: 14 окт 2017 в 07:45, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Премьер Баварии стал главой Христианско-социального союза Германии - 15:59 Премьер Баварии стал главой Христианско-социального союза ГерманииВ Госдуме предложили списать долги по ЖКХ во всей России - 15:56 В Госдуме предложили списать долги по ЖКХ во всей РоссииЖээнбеков назначил новых командующих ВС Киргизии - 15:54 Жээнбеков назначил новых командующих ВС КиргизииСледком заинтересовался охотой чиновников на спящего медведя - 15:45 Следком заинтересовался охотой чиновников на спящего медведяМОК проиграл апелляцию по делу Легкова и вляпался в новый скандал - 15:44 МОК проиграл апелляцию по делу Легкова и вляпался в новый скандалВладимир Путин окунулся в подмосковную прорубь - 15:24 Владимир Путин окунулся в подмосковную прорубьПутин искупался в крещенской проруби - 15:19 Путин искупался в крещенской прорубиТысячи севастопольцев окунулись в море около Херсонеса в Крещение - 15:19 Тысячи севастопольцев окунулись в море около Херсонеса в КрещениеАваков назвал нарушителями закона 6 из 10 кандидатов в президенты - 15:16 Аваков назвал нарушителями закона 6 из 10 кандидатов в президентыМОК проиграл суд Легкову и не смог лишить его золота Сочи-2014 - 15:01 МОК проиграл суд Легкову и не смог лишить его золота Сочи-2014Красноярские полицейские помогли семье, замерзавшей в сломанной машине - 14:58 Красноярские полицейские помогли семье, замерзавшей в сломанной машинеМВД подсчитало окунувшихся в крещенские проруби россиян - 14:53 МВД подсчитало окунувшихся в крещенские проруби россиянТри самых гордых знака Зодиака: они не выносят унижений и не прощают обид - 14:49 Три самых гордых знака Зодиака: они не выносят унижений и не прощают обидТри человека госпитализированы после ДТП в Челябинске - 14:45 Три человека госпитализированы после ДТП в Челябинске
Последние новости
ЕС обещает ввести санкции против Никарагуа - 16:45 ЕС обещает ввести санкции против Никарагуа Грузия и «Газпром» намерены договориться о транзите газа в Армению за две недели - 16:45 Грузия и «Газпром» намерены договориться о транзите газа в Армению за две недели Российские корреспонденты прогулялись по Хартуму - 16:35 Российские корреспонденты прогулялись по Хартуму Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян - 16:32 Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях - 16:28 Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях Избивала скалкой и поджигала волосы: в Тюменском районе племянница угрожала расправой родствннице - 16:26 Избивала скалкой и поджигала волосы: в Тюменском районе племянница угрожала расправой родствннице Госорганы Бразилии выявили подозрительное движение денег на счету сына президента - 16:21 Госорганы Бразилии выявили подозрительное движение денег на счету сына президента Самые странные знаки зодиака с пугающими аномалиями - 16:20 Самые странные знаки зодиака с пугающими аномалиями Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях - 16:17 Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях В Волгограде экстренно сел самолет из-за массового недомогания пассажиров - 16:14 В Волгограде экстренно сел самолет из-за массового недомогания пассажиров МОК уличили в сокрытии доказательств невиновности российских спортсменов перед Играми-2018 - 16:11 МОК уличили в сокрытии доказательств невиновности российских спортсменов перед Играми-2018 Самолет из Москвы в Дубай экстренно сел в Волгограде - 16:03 Самолет из Москвы в Дубай экстренно сел в Волгограде РУСАДА обнаружило 100 тысяч скрытых протоколов допинг-контроля - 16:01 РУСАДА обнаружило 100 тысяч скрытых протоколов допинг-контроля