Всемирно известный бренд Gucci больше не будет делать одежду из меха

Знаменитый Дом моды Gucci заявил, что больше не собирается использовать мех в своих новых коллекциях, этот материал, по мнению ведущих дизайнеров, больше не в моде. Марко Биззарри, генеральный директор Gucci сообщил, что бренд станет "свободным от меха", начиная уже с коллекции весна-2018.
Объявив о своем решении в London College of Fashion Биззарри добавил: "Социальная ответственность является одной из основных ценностей Gucci, и мы стремимся к вносить посильную лепту в дело защиты окружающей среды и животных. Кроме того, на сегодняшний день использование меха уже не в моде, поэтому мы решили полностью от него отказаться. Дадим волю творчеству вместо того, чтобы использовать устаревший материал."
Такое заявление приветствовали активисты и защитники прав животных, которые уже долгие годы борются за запрет использования меха в индустрии моды. Представитель Humane Society of the United States (HSUS) сказал: "Своим заявлением Gucci сообщил всей индустрии роскоши, что пришло время отказаться от использования меха".

Напомним, что на данный момент от меха, помимо Gucci, уже отказались Calvin Klein, Giorgio Armani, Ralph Lauren.
По материалам: gogetnews