Алисса Милано предложила жертвам сексуального насилия заявить о себе и получила двести тысяч ответов за сутки

Алисса Милано

На волне развернувшегося скандала о злоупотреблениях в киноиндустрии звезда "Зачарованных" (Charmed) Алисса Милано предложила всем, кто подвергся сексуальному насилию (неважно, где и как это произошло), поставить очень простой статус: "Я тоже". Инициативу уже поддержали актер Марк Руффало, телеведущая Моника Левински, участница скандала с Харви Вайнштейном и коллега Алиссы по "Зачарованным" Роуз МакГоун и жертва сексуального насилия Эван Рэйчел Вуд.

Алисса Милано

"Если вы подверглись сексуальному насилию или домогательствам, просто напишите "я тоже" в ответ на этот твит. "Я тоже" предложила моя подруга: "Если бы все женщины, которые подверглись насилию или домогательствами написали "Я тоже" в своем статусе, мы бы дали людям представление о масштабах проблемы".

Алисса Милано

Марк Руффало

"За последнюю неделю как минимум шесть разных женщин (некоторых я знал давно, с другими только познакомился) рассказали мне о случаях сексуального насилия и домогательств, которые с ними произошли. Джин вырвался из бутылки. Спасибо вам всем за вашу смелость. Эта статья — тому пример".

Марк Руффало

Моника Левински:

"Я тоже".

Моника Левински

Эван Рэйчел Вуд

"К вашему сведению, #ятоже — одна из важнейших причин, почему так много человек приняли участие в Женском марше в Вашингтоне. Сейчас это должно быть яснее ясного. Поразмышляйте об этом".

Эван Рэйчел Вуд

Анна Пакуин

"Я тоже".

Анна Пакуин

Сьюки Уотерхауз

"Всем женщинам, которые делятся своими историями: вы не одни, и мы вас видим. #ятоже".

Сьюки Уотерхауз

Дебра Мессинг

"Я тоже".

Дебра Мессинг

Флэшмоб #metoo развернулся сразу после многочисленных известий о злоупотреблении голливудским продюсером Харви Вайнштейном своими полномочиями. Вайнштейн тут же был уволен из собственной компании, исключен из членов киноакадемии и, возможно, в ближайшее время будет лишен ордена Почетного легиона. На этом дело не закончилось: Типпи Хедрен рассказала о домогательствах со стороны Альфреда Хичкока, разрушивших ее карьеру, а Бьорк — о неподобающем поведении Ларса Фон Триера.

Конечно, такие вещи случаются не только в Голливуде. Поэтому Алисса Милано предложила всем, кто пережил насилие, заявить о себе. "Возможно, это даст людям представление о масштабах проблемы", — написала она в своем Twitter. Среди поддержавших инициативу — певцы, актеры, сценаристы и обычные люди; одни сами стали жертвой, другие — просто хотят поддержать пострадавших и придать дело огласке. В российской части Twitter хештег #ятоже пока не прижился.

Пенелопа Крус, Харви Вайнштейн, Ферги, Николь Кидман
По материалам: spletnik